迎接參觀陽光、活力的宜居城市-屏東的遊客,民間開始培養小旅行解說員 /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-08-21 17:49:43 | 瀏覽次數:593

波新聞-戴貴立/屏東

屏東市是一個擁有陽光活力的城市,多元的族群交融、文史景點、歷史記憶與特色美食,是屏東最吸引人的地方。

近年國內興起深度小旅行,旅客不再走馬看花,到訪的同時,總是希望能夠更深入的了解當地的魅力人文。屏東市這些豐富多元的元素只要加以整合串聯,便成為美麗獨特的觀光資源。過去推動觀光的同時,總是希望可以將人潮帶進屏東市,但是缺乏盤點各社區獨特資源及社區專門導覽人才的帶路與解說,所以不易帶動起來。

本次參加導覽人員培訓課程有六十位學員,8月23日上午進行結訓典禮,共計六十名學員,皆來自於屏東市各社區里民。

屏東市公所辦理培訓計畫主要目的在於讓有興趣學習、盤點社區文化及特色的學員具備基礎導覽解說能力,培訓計畫由屏東市公所委託富達通國際整合行銷股份有限公司辦理。「社區文化導覽解說員培訓計畫」,規劃了一系列相關課程,師資皆是從事旅遊行業超過三十年的資深導遊老師。

課程內容從地方人文、在地產業認識、社區發展沿革與考究、導覽解說知識及技巧、急救訓練與實務實作等,讓學員藉由在地社區優勢實地參與,深入了解各區域特色。訓練導覽解說能力,學習盤點社區特色、練習社區小旅行行程規畫等工作,是培訓課程的重心。

報名的學員們,相當期待日後屏東市公所舉辦之各項社區活動或小旅行時能夠勝任導覽任務,「在地小旅行」要做得好,行程規畫要有特色,需要從細微處,從根做起。培訓在地導覽人才,具備永續經營管理能力,同時可以讓學員成為文化傳承實踐者,未來作為屏東市推動觀光的種子。

透過小旅行讓大家更認識屏東市,讓旅遊屏東市的選擇更多元豐富。此次「社區文化導覽解說員培訓計畫」活動屏東市市民代表吳尤敏、李漢鐘協助最多,富達通國際整合行銷股份有限公司特別感謝他們兩位的幫忙。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片來源:富達通國際整合行銷股份有限公司提供

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes