勤學的孩子,颱風天照樣上作文才藝課/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-08-25 05:10:30 | 瀏覽次數:4721

波新聞-戴貴立/屏東

  白鹿颱風下午轉強,風雨並不大,但是縣政府發出停止上班上課公告之後,一些補習班都宣布停課一次。

  可是就有家長說,風雨不大,在家閒著還不如去學習。於是一位家長就打電話詢問作文家教班「作文老師願意上課嗎?我開車把孩子送過來。」老師說:「風雨小,安全的話,就讓他過來吧。」於是星期六固定下午的作文才藝課,就一對一教學起來。

  這樣 的學生,這樣的家長少見,因為難得的颱風假,誰不想在家輕鬆一下?偏偏父子都希望能夠上課。

   席間,教師告訴家長,當年香港李小龍在風雨交加的時候,告訴一起等車的同學「天氣不好,老師可能會宣布休息一天,我看你們回去吧。」當時李小龍自己上車,準時功夫師父的家。「師父,他們看天氣不好,都回去了,今天只有我一人,您可以多教我一點。」

  這是一點小聰明,也是 主動學習才會有的。寫作也是功夫,小孩願意來學,家長在一旁跟著,學著,屏東市竟然有這樣的父子?

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片來源:作文家教班提供

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes