跆拳教練賣起牛肉麵 踢出不一樣的斜槓人生/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-08-31 03:16:40 | 瀏覽次數:5653

波新聞─李至文/高雄

「茴香牛肉麵」廚師是一群七、八年級生,4年前在屏東市結合書局賣牛肉麵,現已經是小有名氣的牛肉麵店,今年決定邁開步伐前進高雄鳳山開設旗艦店,店內除了主打的兩大口味麵食外,更有多種口味的清爽小菜跟不加一滴水製作的手工奶酪,讓不同年齡層的顧客可以有各種健康的選擇!
茴香的創始人張家瑋畢業屏科大食品科學系,嚴選食材絕對不馬虎,牛肉當天現煮,紅燒湯頭是傳承逾百年的廣東汕頭口味,之後再因應市場逐步修正改良成獨特的眷村口味,加上自創的清燉口味,征服了不少老饕的味蕾。張家瑋說,建立茴香這個品牌主要是想要給年輕人一個創業的平台,希望年輕人可以透過經營臺灣第一國民美食的契機留在家鄉,不需要到異鄉就業。

圖像裡可能有食物

鳳山旗艦店位於經武路上,八年級的店長王威欽自幼便開始學習跆拳道,在大學時期兼任國小跆拳道社團教練,課後曾於屏東的回香牛肉麵店打工,雖然每天都很忙碌,但在這過程激盪出了奇妙的職涯規劃火花;在授課期間將自己喜愛的跆拳道教導給學生,在茴香擔任廚師時便製作可口美食給人親切及溫暖,跆拳道及麵食餐飲的結合或許看似很不搭,但這就是他個人職涯的斜槓上取得的平衡點。

王威欽目前一邊掌握店面營運烹調牛肉麵、一邊仍在跆拳道界當裁判,因為他知道,跆拳道不僅僅是一種體育項目更是一種武道精神,只會持續的做下去。在茴香裡即便不是源自於餐飲背景,努力投入也可以擁有屬於自己的舞台。從小菜、辣椒醬、手工奶酪到牛肉麵,每一項都是配合食材屬性用心烹調,從火候的掌握到時間的精準都是不容馬虎,茴香牛肉麵旗艦店希望帶給消費者的是大企業無法給的溫馨歸屬感,親力親為,就像為家人做菜一樣,用心將這份溫度傳遞給每一位蒞臨的客人。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes