水不深,一樣很危險 /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-09-03 16:38:34 | 瀏覽次數:6270

波新聞-戴貴立/屏東

    警告標示,政府立場是能夠誇大一些最好,有警告了,出事不要怪我沒有提醒,尤其牽涉可能會國賠的事件。

    以救生專業,防溺水來看,淺淺的水也可能淹死人,浴缸就是 例子,臉盆也有意外可能。例如滑倒撞昏,頭鼻口朝下,這時一點水也會淹死人。

    當濕地或是水域,明明水只到膝蓋,警示標語寫「水深危險」反而因為不夠精確,小孩或是家長認為「唬人的」,或是水退了,冒險下去玩,一旦一個不小心又沒有同伴協助呼救,意外發生就會出人命。

    建議政府公部門,水不深的地方,不宜用「水深危險」,因為這並不符合實情。應該寫「水很淺,濕滑一樣潛藏危機!」

    一樣是警告,出事政府沒有責任,但是教育民眾,水深淺都有意外可能,如此就可以讓更多民眾有正確認知。嚇民眾或是貼一些不切合真實狀況的字,沒有多大效果,而且讓民眾養成輕忽告示,忽略隱微危機的習慣!

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片所在地:麟洛國家濕地

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes