看看當年的酒店廣告就明白,以前總統大選沒有那麼激烈~ /波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-09-11 21:50:51 | 瀏覽次數:6954

波新聞-戴貴立/專題報導

    現在的選舉已經變質,抹黑,抹紅,網軍造謠生事甚至醜化對方。為了贏得勝選,手段五花八門。可是剛開始總統直選時,不但「人民最大」,媒體不怕政府機器,連八大行業裡面的酒廊也不把總統候選人放在眼底。

    當年高雄市一家蕭邦鋼琴酒店,促銷廣告充滿暗示,文字大胆,甚至表明向總統候選人「敬」一杯。

    洋酒價錢公布在上面,坐檯小姐行情也是公開。當時社會景氣好,八大行業生意紅火,遊走法律邊緣的特種行業,行事風格非常大膽直接。這張廣告,就是 和第一屆民選總統有關。好像慶祝選舉,歌頌民主政治一樣。

    後來總統選出來了,郝院長上任,八大行業被政府明令只能營業到凌晨三點,這張廣告上面營業時間到早晨五點,就成為絕響。

    現在總統大選熱鬧,造勢活動很有看頭,但是在廿多年前,那種酒店廣告,都敢如此明目張膽,何況當年媒體的批判精神,不畏政府情治司法單位的壓力,新聞獨立,言論自由的力道可以想見。雖然特種行業的廣告是有些過火,至少可以嗅出當時「解嚴之後,誰也不怕誰」的社會氛圍。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片來源:本社檔案相片

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes