屏東市讀書會男士竟然多過女性/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-09-20 22:16:02 | 瀏覽次數:6967

波新聞-戴貴立/屏東

    屏東縣不是文化沙漠,因為合唱團不少,讀書會薪傳不絕。尤其由30年前黃佳城老師主持號召之下,不管是公部門協助,或是自發組織,早就成立了讀書會。目前英文讀書會、文史讀書會,薇米讀書會,盆景研究會各自擁有基本會員,不少民眾還跨越各個組織。

    薇米讀書會裡面有獅子會,旅遊飯店業居多,企業人士主幹,公司學號員工,還有退休軍公教。最特殊的不是組織性質,而是性別。

    現在 住在潮州,之前一直在高雄市活動的魚如意女士,她第一次應郭宥婕之邀,參加薇米早讀會,她發現一個極特現象,那就是高雄市讀書會純女性,男生沒有興趣,或是說邀不動。魚如意說:「參加讀書會的,屏東市竟然男生多過女生,這種現象是不可思議的。」

   這句話遂令屏東市男性頓生顏色,面子裡子全來了。誰還敢說屏東是文化沙漠?大都會的男性,為何藝文類活動,男生參與意願沒有屏東的高?

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片來源:戴貴立拍攝

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes