葉壽山與屏東縣民有約/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-09-24 02:38:57 | 瀏覽次數:6437

波新聞-戴貴立/屏東

    沉潛一陣子,辭退高雄市社會局長之後,最近取得國民黨立委黨內初選勝利,前屏東市長葉壽山,正積極拜會屏東縣市社會菁英與意見領袖,經過座談交流,表達競選服務理念,接納各界建言,並爭取選民支持。

    今天下午三時四十五分,在勝利路一處商店會議室,聚集十數位具有代表性的各界人士,對於葉壽山競選屏東選區立委,先聆聽了候選人對於屏東的願景,分析未來30年可能的發展與現在可以努力的方向。

    以屏東市長與高雄市社會局長的經歷,葉壽山首先提出社會救助的一些資源與救助方法。接著開始切入重要的主題,教育方面,不應只是行政區域劃分給予經費及資源,應先符合憲法規定,給予足額之外,城鄉差距列入考量,屏東縣的教育預算,可以依師生比例及學生人數來計算,或許爭取最有利的方式,免得都市孩子享受過多而鄉下孩子被忽略冷落。

    屏東不可避免因為就業問題,年輕人大量遷移出本縣,造成人口減少。為了屏東下一代子孫考量,增加就業機會,吸引公司工廠進駐是刻不容緩的工作。

    再者,空氣污染問題,不能完全由外縣市防治,應該高屏共同防治,經費運用彈性。長者長照更是未來要面對的,培養專業人員,自己家人看護或是 鄰里互助協助,可以由國家專款補助。

    最讓與會者眼睛一亮的是葉壽山主張,發展或是建設「體育產業科技園區」,他以蘭花產業一年45億外銷為例,這種生物農業科技無法大量生產,來和運動器材的外銷金額比較。體育用品,保健器材,一年達500億台幣。如果體育產業能夠集中在屏東縣設廠,對於屏東縣的就業,年輕人留在故鄉就比較容易實現。

    與會者也建議立委候選人,設法讓年輕人回流,外地老年人願意長住屏東市,把屏東打造成環境美化,空氣惡臭減少,生活便利,交通完善醫療安養都不輸給大都市的理想環境。屏東縣生活步調緩,物價便宜,冬天溫暖少雨,吸引長者安居,帶動高齡醫療產業及相關專業就業人口進來,必然可以慢慢把屏東翻轉過來。

    兩小時交換看法,獲得不少寶貴意見。葉壽山懇切尋求地方人士支持,一位前市民代表說,葉前市長穩健發言,切中問題核心,接上屏東的地氣,必然能夠打動地方鄉親的心。葉壽山頻頻表示謝意,並懇求屏東縣民能夠提出更多建言,進入國會,幫屏東縣發聲,爭取開發建設的新機運!

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片來源:民眾 提供

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes