雙E、墨藝、樂活~屏東學校教學卓越獲一金雙銀/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-09-24 04:12:06 | 瀏覽次數:391

波新聞-戴貴立/屏東縣

    108年度教育部教學卓越獎9月20日在高雄市正修科技大學隆重頒獎,屏東縣南榮國中、公館國小及力里附幼從全國多所入圍學校中一路過關斬將、脫穎而出,從國中、國小到幼兒園全數囊括,榮獲一金雙銀,表現亮眼,讓屏東所有關心教育的師生與家長與有榮焉!

    南榮國中以「英語力 (English)」與「資訊力 (E化)」為兩大課程重點,並榮獲金質獎肯定,「南榮雙E行五洲、在地食農傳播愛」實現學校培養未來世界優質公民為目標,學生落實「從認知到關懷」行五洲理念,並從傳承與學習中開展多元智能,接軌國際。

公館國小以「雲端心、墨藝情的雲墨風雅小學」榮獲銀質獎,走進公館國小,就被富有藝文風雅氣息的環境吸引,不自覺放慢的腳步是為沉醉在風雅小學,學校讓每個孩子都能用心書寫出一手有溫度的文字。從《文字》書寫、到《文學》探索、再到《文化》奠基,成就豐富《文化人》內涵,成為獨樹一格的翰墨桃花源。

   同樣榮獲銀質獎的還有春日鄉力里國小附設幼兒園,「樂學.自信.有愛」是每位力里附幼的師生在呼息間自然而然的陶養與交流,教學團隊認為部落的人、事、物就是孩子學習的沃土,對孕育自己的大地擁有情感與責任,不僅有飛出去探看世界的勇氣,更有盤旋回部落的使命、成為有能力創造部落的排灣之子。

屏東縣教育處高度肯定南榮國中、公館國小、力里附幼教學團隊的努力,帶領學生探索在地、成就素養,更實踐卓越,再次用行動證明「我屏東.我驕傲」,期許屏東囝仔都能背起志氣的行囊,敢向天涯勇闖!

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片來源:屏東縣政府提供

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes