內埔鄉東片村大家知道有個陳戰車/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-04 20:23:58 | 瀏覽次數:774

波新聞-戴貴立/屏東縣

    乍看之下,一位名字叫做戰車的鄉民,慷慨捐輸社區活動,大名列在紅榜上面。這在當地人眼中,非常習慣了。然而外地人初見此名,可驚訝了。

    詢問當地民眾,「你們村裡面真有戰車這個人?」「有!不過那是村民的綽號,不是 本名。」接著又問:「為何叫做戰車?」一位年輕人回答:「這位先生,人豪爽大方,關心村關心地方,活動常常出錢出力。不過寫上他本名,可能沒有人知道 他就是陳清輝。」

   再問:「為何叫做戰車?」「喔,他脾氣不好 ,容易衝動,人人叫他坦克,甚至用戰車形容。」

   多可愛的社區,公布欄上面,張貼的名字,竟然用綽號?台灣368個鄉鎮區,好像內埔東片村活動力旺,向心力強!一場社區聚會就可以看出一些端倪!

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片現場:東片社區發展協會

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes