屏東市菸葉廠教育設計展是親子最愛的造訪點/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-19 19:56:10 | 瀏覽次數:393

波新聞-戴貴立/屏東

    衛星展區屏東菸葉廠這次定位為教育設計,以在地教育為核心,呈現屏東深耕的美學教育及科學探索,融合了視覺、聽覺與觸覺等感官體驗,開展迄今頗獲好評,縣內52所國中小輪流在展區內設置教育市集,17個攤位結合了藝術、科學及文化體驗,讓孩子從實作中激盪多元學習與趣,除了學校參觀教學,一到假日未開館,就有不少親子在場外排隊等候入場。

    高雄市立海青工商室內設計系師生16日專程參訪教育設計展,帶隊吳美華老師說,每年都會帶學生觀摩台灣設計展,這次在屏東的展覽「很在地」,跟以往設計展走向大不同,不侷限是高中職以上相關科系的小眾,而是讓國小孩童也能親近的學習場域。

    以教育設計為主題的屏東菸葉廠,台灣設計展期間不只學生教學體驗,也成了親子最熱門的造訪點,特別是菸葉廠的加工機具區,第一次大規模的以每天三次定時導覽方式開放參觀,機具保留的完整度讓人大開眼界。

    菸葉廠內保存最完整的菸葉除骨加工機具、菸葉複薰加工機具,是這次設計展另一個吸晴熱點,每天3梯預約導覽均爆滿,導覽志工稱「第一次看到有那麼多人湧入」,還有許多年輕朋友分享IG及臉書美照,直呼很驚艷。

    為活化屏東菸葉廠,屏東縣政府自106年以屏菸文化基地的概念舉辦各式各樣的活動,讓地方居民看見屏東菸葉廠逐步轉型活化的進程。文化處向文化部爭取3.2億元的再造歷史現場經費,以修舊如舊的方式先修復菸葉廠,預計2020年底完成,後續再利用則將這裡規劃為大博物館區,包括城市博物館、兒童博物館及美術館都含括其中。

   文化處說,台灣設計展活動至10月20日止,歡迎民眾把握最後一週踴躍至各展區參觀。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片來源:屏東縣政府提供

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes