移民署會同友軍拂曉出擊 強力查緝非法外來人口/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-20 20:07:16 | 瀏覽次數:445

波新聞─李至文/高雄

內政部移民署19日執行全國擴大聯合查緝行動,南區事務大隊高雄市專勤隊依據日前接獲線報,會同海巡署偵防分署高雄、鳳山查緝隊及高雄市政府勞工局等單位,從凌晨5時開始拂曉出擊,兵分多路前往多處移工宿舍、工廠及工地等外人易聚集處所執行掃蕩,共計查獲16人,其中包含非法外來人口13人、非法雇主2人及非法仲介1人。

被查獲的非法外來人口為了躲避查緝,有人強裝鎮定假裝自己是臺灣人,但一被經驗老道的移民署幹員以國語及臺語等形式「套話」,逾期外僑聽不懂只能搖搖頭傻笑,當場就被識破;也有人一時情急,躲在牆角一動也不動,以為自己披上「隱形」斗篷可以不被發現;而多數人則是往門外逃竄,但屋外早就有布署就位的移民官重重包圍,只能乖乖束手就擒,其中有多人知道即將面臨遣送回國的命運,而且會被管制多年不得再來臺灣,悔不當初。

高雄市專勤隊隊長王守華表示,移民署為維護我國社會秩序安定,將持續會同友軍執行掃蕩行動,國人若僱用來路不明的外來人口非法工作,違反就業服務法可處15萬元以上75萬元以下罰鍰,5年內再犯更涉及刑事責任,最重將面臨3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金。民眾可踴躍撥打該隊檢舉專線07-2367524,因而查獲非法雇主、仲介及非法工作外來人口,可獲得高額的檢舉獎勵金,也呼籲仍滯臺的非法外來人口儘速自行到案,才可以找到平安回家的路。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes