「培育航空人才 永續飛翔 」 勞動部TDC航空課程強化航產人才競爭力/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-20 20:31:17 | 瀏覽次數:780

波新聞─李至文/高雄

近年航空產業未來發展性蓬勃,企業需更大量的人才來因應產業趨勢,勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心(簡稱 TDC)延續去年熱門課程,擴大辦理開辦48小時的「航空關鍵職務職能提升課程」,19日邀請講師張鵬祥傳授「發動機生產製造流程之8D問題解決」,協助近30位航空產業菁英們創新解決問題關鍵,夥伴們皆利用自己休假時間前來TDC精進自我職能,強化職場競爭力。
講師張鵬祥表示,「8D從需求、設計、驗證出發,不單單是工程,生活也能運用這樣的架構,大家現今所處的環境中變化是常態,解決問題選擇比努力重要,因此,沒有最好的解決方式,只有依照合適情境選擇最佳的工具解決問題,如何運用8D問題解決的工具及手法,是我今天想帶給大家的。」8D能找出問題根本原因、鑑別可能的一套解決問題的方法,同時對於統計製程管制與實際的品質提升建構起一座通道,有效且快速建立因應對策,是很好用的工具,能快速有效率完成任務。
已在航空相關產業就職中的製程曾組長說,身為企業幹部必須具備問題分析與解決問題能力,但時常會事與願違、不知所措,找不到問題進行分析與解決,這次透過TDC的課程,針對問題以8D模式分析步驟與邏輯一步一步引導找對問題、解析問題、進而徹底解決問題,順利學習到如何精準的抓住問題核心原因,也培養個人與團隊分析及解決問題的技巧,可以帶回公司中運用。
人才資源發展中心主任李玫臻表示,TDC於107年針對航空產業規劃,進行航空產業調查及發動機工程師職務職能課程,至今服務近500位的民眾,不論是針對想要加入航空產業的一般民眾,還是在相關製造產業的在職者,TDC辦理此一系列的課程,並不僅止於知識,更重視能實際運用於職場上,使其獲得職場競爭力、就業力,創造自我價值,培育更多傑出的航空關鍵人才。歡迎欲強化職場專業職能的夥伴們共同參與,詳情請洽詢勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心07-6220253。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes