人生要一路玩到老/李建寧

來源:波新聞 | 日期:2018-04-01 11:10:34 | 瀏覽次數:801

很多朋友應該都有看過電影《The Bucket List》,片名直白的翻譯就是一張離去前想要完成的清單。這部由Jack Nicholson與Morgan Freeman主演的電影,描述兩名老人,在得知罹患癌末後,相約完成想要完成的夢想。他們去高空跳傘、賽車、去非洲打獵、攀登金字塔 ,登上萬里長城 泰姬瑪哈陵還有喜馬拉雅山等等,在生命最後的階段,一路玩到掛。

這讓我想起多年前在北京天壇遇到一對美國老夫妻,兩人都已年過90歲,結婚近70年,退休後每年相約到世界各地旅行,我跟他們聊了一會,他們告訴我:「能走動就要到處走,去看看世界,人生太短而世界太大,根本沒有太多時間去想到自己的年紀,或在家中等待老去,那實在太可惜了。」我聽了好感動,都這把年紀了,還能如此恩愛四處旅行,那才真的是享受人生。

就像愛到處趴趴走的老爸一樣,雖然也已高齡,卻仍是不安於室,喜歡到處去走走看看的,還不斷的挑戰自己的能力,雖然我無法帶著他去環遊世界,卻也一起看過許多美麗的風景。

人生要一路玩到老,千萬不要怕,不要找藉口不出門,只要能動也願意動,很多問題都可以解決的。走出去才能更有動力去往前邁進,冒險絕對不是年輕人專利。7、80歲算什麼,就像我遇到的美國老夫妻一樣,用旅行豐富人生、寫日記。真的有哪麼一天走不動的時候,回憶起來才更覺人生美好。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes