發展長照的關鍵人物~照管專員/周傳久

來源:波新聞 | 日期:2018-04-04 08:30:23 | 瀏覽次數:580

周傳久

近來幾次聽聞我們發展長照的關鍵人物-照管專員被客訴態度(例如民眾覺得照專的樣子,好像民眾都是來佔便宜的的。我親眼看過完訓照專到客戶家猛抄猛抄被哄出去的。老人不是生氣而已,而是很傷心難過)通常,很恐怖的是,照專覺得自己是很棒的。居護和居服也可能如此。
回顧新進照專訓練教學法,我們的訓練多數在如何填表格。觀察與傾聽的專業溝通訓練太薄弱。讓客戶和照專都受傷。也許應考慮一種訓練-比較誰是最佳傾聽者。例如,不只安靜,加如某名嘴的嗯哼嗯哼而已,而是積極,主動,建設性感聽,讓對方感覺到自尊。不是只帶律法的,還有福音。但福音不等於僅只社福資源和居服小時數,而且幫老人有新眼光看生命,得激勵。這才是專業的傾聽。
如何讓老人覺得這樣?甚至失智的老人和家屬呢?照專也可能碰到主要溝通對象是家屬,不是嗎?尤其同為老人的配偶。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes