恆春半島 國境之南-可以玩的盡興又不貴/李建寧

來源:波新聞 | 日期:2018-04-08 10:21:31 | 瀏覽次數:673

墾丁,擁有世界一流的美景,二流的飯店民宿、一部分三流的遊客以及一些不入流的店家攤販。墾丁,有超高的物價消費,不高的品質與素質,還有不太盡責的主管機關與地方政府。

我是屏東人,到過許多國家旅遊,我真的認為恆春半島的風光景色,不輸給世界任何一個島國海景。但為何有那麼多遊客覺得當地消費物價如此之高,商家的心態的確有檢討必要,主管機關也必須介入了解、輔導。不可諱言,這也和國人低薪也有極大關聯,低薪面對高物價,更易產生剝奪感。若不正視此議題嚴重性,檢討改進,任由它持續發酵,那最後受害的,還是當地觀光與商家業者。

說真的,恆春、墾丁物價的確貴,屏東是農業窮縣,境內卻有個高物價的墾丁,難怪在地人很少會去消費。墾丁不論是路邊攤、小吃店、餐廳或是飯店,價位都不輸給台北精華地段,可能更勝於台中、高雄市區。在恆春半島,不僅吃的貴,租金也貴,很多外地人來到恆春半島工作,薪水領的是屏東縣等級,消費支出卻是台北市等級,很難留住人才,所以,即便擁有觀光區的就業優勢,年輕人還是紛紛到外地工作。

以我個人經驗,到恆春墾丁遊玩想省一些,吃喝可以找7-11 全家等超商,或是麥當勞 肯德基等連鎖速食店,要不就是知名的包子店 鵝肉麵店 海產店等等,一來價格清楚且合理,二來衛生乾淨。若真的要吃大餐,我會選擇飯店內自助餐,至少知道價位是多少,也有一定品質,良好用餐環境。

我幾乎不會去逛墾丁大街,一來非常難停車,二來交通混亂,人車爭道也非常危險,而且整條大街賣的東西幾乎都毫無特色。說起吃的,沒有一家是我願意推薦的,一堆賣泰國菜,一堆酒吧,要不就是各地都看的到的小吃攤販,我不求物超所值,但至少要讓我有掏錢消費的動機吧!真的不要把觀光客當肥羊,認為觀光區高價位是理所當然。還有,墾丁部分外來遊客素質低落,每年春吶喝酒鬧事吸毒性愛的一堆,引發治安問題,也讓人怯步。

若您像我一樣不喜歡熱鬧的墾丁大街,其實,墾丁附近還是有許多美麗的風景可推薦,像是滿洲鄉 牡丹鄉都值得一遊,後壁湖 星沙灣 貓鼻頭 萬里桐 白沙灣 龍磐公園 海口 關山等等風景區,遊客沒有那麼多,也不會有高消費物價,開著車、騎著車四處閒逛,看到美麗的風景就停下來欣賞,多麼輕鬆愜意。

以上僅是個人看法與觀點,墾丁還是有不少優良商家,建議遊客消費前多詳問清楚,有消費糾紛可向該地商圈管理會或轄區警方檢舉申訴。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes