誠品在高雄市又關一家/戴貴立

來源:波新聞 | 日期:2018-04-16 18:01:50 | 瀏覽次數:598

高雄人真的愛運動不愛讀書嗎?

誠品在高雄市又關一家分店,有新聞報導標題是,高雄人只愛運動,不愛讀書。事實是這樣嗎?

從書店經營困境,可以看到這個事實。不過健身房一直開,就認為運動受歡迎,這又是另外一個盲點。因為運動固然 重視環境,條件,或是專業人士指導員,不過就有家庭主婦指出,老公是醉翁之意,不在運動,在身材漂亮的女教練。

建設公司老闆李董直言,社交目的,或是身體魅力,讓健身房成為現代人快速社交的溫床。運動熱,身體熱,頭腦跟著昏昏沈沈發燙,這也是部分事實。

問一位身材嬌小的女教師,為何半百年紀也去追趕流行,她直言,單身沒有固定男友,和男教練,小鮮肉,近身互動,聊天,都是愉悅的享受。

如果 這些理由都是具有代表性,那室內冷氣房健身,可能不是只有單純的「愛運動」就能夠解釋一切。高雄人,飲食男女,勝過知性或是性靈,因為這些直接,不用大腦,花費也合理。所以不讀書,喜歡運動社交,可能比較接近事實。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes