高雄農村武林高手大會師 「109年區域資源整合根留農村計畫」徵選說明會1/8登場/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-12-31 14:27:46 | 瀏覽次數: 9377

波新聞─李曉青

高雄市政府農業局為了能有更廣泛的專業人力共同投入高雄農村社區發展,再次推動「109年區域資源整合根留農村計畫」,凡是設籍或立案於高雄市之55歲以下專業人士或團隊,以及參與農村再生計畫含培根計畫之社區代表及伙伴皆可進行合作提案,計畫提案通過審查補助者,最高獎勵金50萬。

108年度高雄市政府農業局創新推動區域資源整合根留農村計畫,成功徵選出五位青年投入農村社區發展工作,透過在地資源連結環境、產業、文化、社區營造與社群網絡行銷等,提出創新研究計畫,促使更多年輕人願意回到農村、與農村合作推動在地產業發展。

透過108年度計畫推動下,發現各個青年身懷絕學,不僅可以短短一天之內帶你遊山又玩水,又可吃到農村社區限定版的好料理。讓你玩好玩不用買貴桑桑的門票也能一票玩到底、讓你吃好料不用走到五星級飯店,還可以客製化量身訂作遊程,讓你吃你想吃、玩你想玩,讓你來高雄農村社區就可享受高優質的農村旅遊。

在高雄市田寮區名列全台第一人口負成長最嚴重的地區的崇德社區,在地青年將社區最後一間早餐店,打造成「早安 !月世界」社區複合式商店,搖身變為遊客DIY、導覽服務、與兼具社區機能餐飲服務等多功能社區商店。藉由青年軟實力的發功下,讓我們看見農村社區發展不一樣的新面貌。

高雄市農業局吳芳銘局長表示農村具備生產、生活與生態的三生機能,與我們的生活息息相關,需要有創新思維及熱忱的你投入農村發展,一同為高雄農村發功。農業局呼喚有志青年們,明年度計畫徵選活動已經開跑,我們「徵」的就是你!

更多詳細的資訊請參考高雄市政府農業局官網https://agri.kcg.gov.tw/或活動網站https://sites.google.com/view/kcg-agri,或徵選計畫說明會:

第一場:109/01/08 上午09:30-燕巢橫山基地(101A會議室/高雄市燕巢區橫山里興龍路71巷71號)

第二場:109/01/08 下午1:30-高雄市旗山區糖廠社區活動中心(高雄市旗山區忠孝街33號)

第三場:108/01/09 晚上19:00-鳳山婦幼中心(306會議室/高雄市鳳山區光復路二段120號)

上一篇文章 |  下一篇文章