鼓山高中向毒品說不 SMASHED教育輔導劇團的校園青春對話/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-12-31 16:51:14 | 瀏覽次數: 9381

波新聞高雄訊

高雄市立鼓山高中日前邀請高雄市毒防基金會「SMASHED教育輔導劇團」到校演出,透過教育劇場的互動式設計,帶領學生進入劇中的角色,試著解決劇中人物的困境,除了勇敢表達自己感受、學習應變與解決方式外,更能理解毒品、菸、酒等物質依賴所會導致的後果。

鼓山高中莊福泰校長也肯定此次活動帶給孩子們不一樣的自我覺察和體驗,並說:「以青少年最能接受,活潑生動互動式的學習,和內在的自己真實的對話,也是最有效能的反毒宣導方式之一,感謝教官室的用心安排」。王同學也說,這是一場很特別的劇場互動式演出,在劇組人員的引導下,討論和察覺自己看戲當下的情緒,也進而同理主角當下的情境,並學習解決主角問題。

生輔組長王志遠教官長期擔任高雄市諮商輔導團輔導教官,陪伴許多高關懷孩子走出黑暗,活出色彩。王教官表示,要貼近孩子內心、陪伴成長,使孩子遠離毒品,不能只是單一的宣導,而是結合多樣化互動教學和探索課程,使孩子自我察覺,期待該活動透過SMASHED教育輔導劇團以參與式的劇場互動在鼓山高中校園中播下反毒的種子,勇敢向毒品說不。

上一篇文章 |  下一篇文章