臺北跨年今年真的「混」很大 各領域大師、亞洲巨星結合最新科技混搭演出 台北101煙火閃耀夜空迎接2020/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-12-31 16:26:46 | 瀏覽次數: 1086

波新聞─陶泰山/台北

「臺北最High新年城-2020跨年晚會」31日晚間6時30分隆重登場,全臺最強卡司接力演唱嗨翻現場,最讓人驚艷的是亞洲天團五月天睽違8年強勢回歸臺北跨年舞臺,倒數時刻由臺北市長柯文哲、夫人陳佩琪與臺北市吉祥物熊讚等陪數十萬民眾一同倒數,並結合台北101新年大秀300秒的燈光煙火秀,一起歡度難忘的跨年夜,迎接嶄新的2020年。

Art editor Img
圖/晚會最高潮─台北101新年大秀,以「希望之光・台灣」為題的300秒燈光煙火秀,首創「幻彩三變化」煙火,陪民眾迎接嶄新2020。

今年跨年晚會以「這裡我們混大的」為主軸,橫跨春、夏、秋、冬四大主題,強調Crossover跨界混搭,首先由暌違8年再次站上臺北跨年晚會舞臺的人氣搖滾天團五月天開場,以「離開地球表面」及「玫瑰少年」等招牌嗨歌為跨年晚會掀起第一波高潮,再由蕭敬騰領軍的獅子LION跨界與日本知名藝術家蜷川實花作品合作演出;以及金曲新人王ØZI帥氣與相聲大師宋少卿同台演出歌曲《B.O.》,傳統藝術融合流行音樂出乎意料之外的新鮮組合,「混」出不一樣的跨年表演。

Art editor Img
圖/天團五月天暌違8年再度站上臺北跨年晚會舞臺,以「離開地球表面」及「玫瑰少年」等多首嗨歌開場。

Art editor Img
圖/蕭敬騰領軍「獅子LION」連飆經典老歌「再見我的愛」及「It's my life」,高亢嗓音加溫跨年現場。
今年首度邀請到「韓國天團」SUPER JUNIOR-D&E登上臺北跨年舞台,儘管年底正是樂壇最熱鬧的時候,不論臺灣、韓國都有很多大型典禮或演出,東海和銀赫卻推掉了不少邀約,就是要把跨年這一天獻給臺灣的觀眾。首度來臺參加跨年的他們也熱情地與臺下的觀眾互動展現親和力,以舞曲《Oppa,Oppa》把現場氣氛帶到最高潮。另外晚會使用創新5G技術結合周湯豪《Turn up》超夯舞曲,展示多現場無時差同步演出,打造獨特的節目觀賞體驗。

Art editor Img
圖/韓國人氣天團Super Junior子團D&E 帥氣登上臺北跨年晚會現場,以熱情組曲嗨翻現場民眾,掀起跨年高潮。
跨年前表演由全能天后楊丞琳登場,身穿知名設計師詹朴所設計超唯美華服,帶來《雨愛》、《曖昧》等歷年經典歌曲,讓歌迷彷彿走入時光隧道,現場跟著一起大合唱,讓6年沒在臺北唱跨年的她非常感動,最後與觀眾互道新年快樂,希望所有人的新年都能幸福美滿。
Art editor Img
圖/跨年前表演由全能天后楊丞琳帶來《雨愛》、《曖昧》等歷年經典歌曲,讓歌迷走入時光隧道。
跨年後由創作才子吳青峰擔任壓軸表演,一連帶來組曲《怪美的》、《女爵》等眾天后的經典歌曲,跨年晚會在青峰迷幻歌聲中畫下完美的句點。
Art editor Img
圖/由創作才子吳青峰擔任壓軸帶來多首經典歌曲,跨年晚會在青峰迷幻歌聲中畫下完美的句點。
此次倒數時刻由市長柯文哲及陳佩琪夫人、101董事長張學舜、華視總經理莊豐嘉、華視副總經理劉俊麟、必應創造執行長周佑洋、臺北跨年總統籌陳宜盈及熊讚齊聚舞台,一同歡度2019最終時刻,倒數120秒時秀出募集全民2019年的情感回顧照,畫面格外溫馨。晚會的最高潮─台北101新年大秀,以「希望之光・台灣」為主題的300秒燈光煙火秀,首創「幻彩三變化」煙火,呈現突破以往的視覺效果與現場數十萬民眾,一同迎向嶄新的2020年。
臺北市政府為讓民眾有個難忘與精彩的跨年夜,除了與必應創造股份有限公司、中華電視股份有限公司製作團隊精心策劃各項精彩表演外,為確保整體活動平安順利,出動相關單位包含衛生局、捷運公司、交通局、警察局、環保局、社會局、消防局、觀傳局及民間志工等,投入約達7,720人力,加強交通疏導與現場秩序維護,以及活動周邊場地垃圾清運與環境復原,讓跨年活動在絢爛煙火與民眾驚呼聲結束後,以最短時間恢復臺北市原有秩序與面貌。

圖/倒數時刻由市長柯文哲及陳佩琪夫人、101董事長張學舜、華視總經理莊豐嘉、華視副總經理劉俊麟、必應創造執行長周佑洋、臺北跨年總統籌陳宜盈及熊讚齊聚舞台,搭配向民眾募集的溫馨照片,營造溫情跨年時刻。

上一篇文章 |  下一篇文章