屏東市公所109元旦升旗,邀請憲兵護旗升旗/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-12-31 21:34:45 | 瀏覽次數: 1244

波新聞-戴貴立/屏東

    全省各地慶祝元旦,式樣多元,花招求變化,就是希望能夠吸引民眾參加,鼓舞民眾敬國旗愛國家。既然民眾是「主角」,多為民眾著想必然是未來的趨勢。

    屏東市公所,元旦升旗行之多年,民眾自動自發參加,而且扶老攜幼,帶「毛小孩」的,坐電動輪椅的,今年依然出現,參與的熱情不減。

    然而美中不足的是元旦升旗,本應隆重簡單,首長可以10秒內宣布開始,其他政治人物介紹減免,相信會得到更多百姓的支持。從市長還在講話,有數百市民不耐,開始由市公所出發,經糖廠家樂福往火車站走,這就證明大家不想「聽訓」。這種台上講你的,司儀捧妳肉麻想捧的,民眾已經不想買帳。既然現場反映出這種現象,政府首長可以考慮,是否要進行改革?因為升旗不是造勢,時間更要分秒掌握。一位長者就說:「首長談話短,受歡迎,看場合說話才高明!」

    今年屏東市公所護旗進場,由屏東憲兵隊許瑞麟隊長帶領,並調派二名女性憲兵一同護旗,這兩名女兵,今年21足歲。女兵出現會場,民眾多數認為是高明的安排。另外升旗臺上升旗手,憲兵以極威武俐落的手勢,時間精準的在國旗歌唱完,國旗升到頂點。這個場面也是加分的,民眾喝釆肯定的。

    四年前,105年元旦的升旗及健行,屏東市公所的路線就是鐵道巡禮。109年的屏東市火車站站前工程已經完工,所以健行路徑就是想讓大家看見屏東市的進步,讓火車站的景觀見證屏東市脫胎換骨。屏東市民對外交通,通勤或是外地旅遊,接送親友必須到的火車站,來一個走路經過,拍照留念,這也是元旦有意義的活動。

    沿途有市公所員工及執勤員警,認真且細心的民眾安全上盡心盡力。 參加的民眾,走完全程,可以領取紀念品。中途轉折點在太平洋百貨前面騎樓,參加的民眾右手背藍藍章,回到市公所,蓋紅章領毛巾紀念品,圓滿結束,解散回家 。

    另外特別的支援,還有音樂家江敬業,非常專業又敬業的以空拍機紀錄莊嚴神聖典禮,留下美好的壯盛的畫面。相信這個愛國,早起健康的升旗健行,讓參與的民眾留下美好的印象,同時也希望以後講話的人少一些,司儀肉麻巴結長官的話少一些。

    一名婦女直言:「市公所市長發言還好,屏東縣政府的任何活動,司儀的高分貝肉麻拍捧縣長 ,讓人不舒服!潘縣長如果 制止,相信會讓民眾耳目一新,更有好感。」這種看法想法,相信媒體都知道 ,奇怪的是為何沒有人善意提醒他? 」

   

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖片:戴貴立拍攝

上一篇文章 |  下一篇文章