出席2020元旦健走 柯文哲:新年第一天就充滿活力,每天合起來就是充滿活力的一年/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2020-01-01 02:47:31 | 瀏覽次數: 1241

波新聞─陶泰山/台北市

2020年第一天,臺北市長柯文哲在熱鬧的跨年晚會結束後,上午六時準時前往總統府前參加以「2020攜手同心、臺灣前進」為主題的元旦升旗典禮,為新的一年揭開序幕。
緊接著,柯文哲赴圓山花博公園,出席2020元旦健走活動,柯文哲在致詞時表示,元旦健走從2004年舉辦到現在,已經連續舉辦17年。今年的主題叫知足,知足除了有知足常樂的意思以外,另外也讓大家要認識自己的腳。事實上在醫學上研究,一個老人預計他活多久,一個很簡單的方法就是計算他六分鐘可以走多遠,有健康的腳對長壽是很重要的,所以在元旦舉辦健走非常有益。
柯文哲提到,在2011年開始臺北市體育局就跟希望基金會合辦元旦健走,這麼多年來這個活動已經變成很多市民朋友在每年的第一天,老同學、老同事、老朋友相約來參加的第一個活動。希望新年的第一天開始就充滿活力,在今年的每一天都充滿活力。祝福參加的市民朋友,每一天都是充滿活力的一天,合起來就是充滿活力的一年。

圖/2020元旦健走_花博公園圓山廣場_高讚賢攝

上一篇文章 |  下一篇文章