中提琴音樂家~康郁理用琴音首演慢飛天使母親心路歷程/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-04-26 17:30:14 | 瀏覽次數:574

波新聞─掌傳芝

伊甸基金會將於5月26日(六)下午2:30在高雄市國立師範大學演藝廳舉行2018「相信有愛、慢飛無礙」慈善音樂會,特於今日4月26日上午邀請中提琴音樂家為音樂會暖身,她以慢飛天使母親和音樂家的雙重身分,用琴音「首」演心路歷程,獻給鳳山早療中心的慢飛天使及家長,在母親節前深具意義,在座的各個媽媽聆聽後感動落淚。

圖:中提琴音樂家康郁理現場首演心路歷程

「流完眼淚,復健還是得繼續。」中提琴音樂家康郁理是一位慢飛天使的媽媽,小熊(化名)一出生僅有860克,早產的小熊在視力動過手術、耳朵裝助聽器,學習上有發展遲緩的現象。康郁理表示,小熊一周有三天需要復健,辛苦的教養過程讓她一度想放棄音樂。直到小熊三歲進入鳳山早療中心,中心裡親切的老師、同學和家長們,為復健及帶領孩子學習的過程帶來許多活力及顏色,也給了她些許喘息空間,更提供許多社會資源、和一個與家長們溝通、學習及分享的平台,才逐漸釋放自己的心,從長年壓抑在悲痛、害怕陰影中的她,再度拾起中提琴,慢慢走回到陽光下。

等待,是每個孩子成長必經的過程,其中充滿著父母對孩子的期盼與成長喜悅。0到6歲的慢飛天使,因種種因素使得成長需求不易被察覺,錯失接受早期療育的黃金期。國際知名視障鋼琴家許哲誠、中提琴音樂家康郁理、國標舞者及合唱團等專業表演團體將於5月26日在高師大演藝廳舉辦的「相信有愛.慢飛無礙」慈善音樂會中聯手演出,以音樂、歌曲和舞蹈多元的演出,讓民眾看見特殊家庭的需要。

伊甸基金會表示,2018年高屏區早期療育服務經費總需求共計829萬,雖有部分政府補助,但由於社會福利支出對象較多、兒童福利補助分配資源有限,經常補助不足。為了提供孩子們更完善的服務,因此每年伊甸早療服務仍有龐大的經費缺口。邀請社會大眾透過捐款贈入場券的方式,捐款1,000元即可獲贈音樂會門票一張,目前音樂會募款目標為200萬,截至目前募款缺口尚差五成。詳情請上伊甸基金會官網www.eden.org.tw,或電洽伊甸捐款專線(02)2230-6685,劃撥帳號05793779,戶名:財團法人伊甸社會福利基金會,備註:音樂會。

 

                                                   活動流程

                         時間: 107/4/26(四) AM 10:00~10:40

                         地點: 鳳山早療中心二樓(高雄市鳳山區新富路630號/忠孝國小內)

 

時  間

主  題

內              容

10:00-10:02

主持人開場

主持人說明活動緣起與唱名現場與會貴賓

10:02-10:04

天使傳愛影片

以影片介紹慢飛天使小熊(化名)的成長 

10:04-10:25

音樂饗宴

知名中提琴家、同時也是慢飛天使小熊(化名)的媽媽—康郁理和鋼琴伴奏莊凱迪帶來的三首現場演奏1.Memory 2.新天堂樂園 3.恩典 表演完小熊(化名)獻花擁抱媽媽 (媒體拍照)

10:25-10:26

敲響愛的樂章

用鋼琴鍵盤道具,說明早期療育服務內容

貴賓們用敲音棒,敲響愛的樂章 (媒體拍照)

10:26-10:28

如何行動

請貴賓們一起拿著音樂會門票的珍珠卡版

捐款1000元支持弱勢兒童服務計畫,就可獲得音樂會門票一張  (媒體拍照)

10:28-10:30

共同呼籲&大合影

邀請現場貴賓共同呼籲「相信有愛.慢飛無礙」,邀請大眾支持慢飛天使

10:30-10:40

媒體Q&A

媒體採訪

 

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

圖:現場貴賓齊聲籲請大眾捐款贈票「相信有愛、慢飛無礙」支持慢飛天使

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes