「2018世界盃相撲錦標賽暨亞洲盃相撲錦標賽」熱鬧展開/波新聞

來源:教育部 | 日期:2018-07-18 02:55:51 | 瀏覽次數: 3714

波新聞─李雲/台北

   喜愛相撲的民眾有福了!「2018世界盃相撲錦標賽暨亞洲盃相撲錦標賽」將於7月20日至22日於桃園市立綜合體育館舉行,這是繼2014年該賽事於高雄舉辦後,我國再次舉辦相撲界最高等級賽事。體育署歡迎民眾進場體驗相撲賽事的力與美。

  體育署表示,該賽事為國際相撲聯盟正式授權比賽,能再度由我國舉辦,證明國際總會肯定我國相撲競技實力,以及辦理國際賽事的能力。本年賽事結合亞洲盃男女錦標賽、世界青年盃及青少女盃及世界盃男女錦標賽等六項賽事,邀請26個國家,200多名選手來臺參賽,是國際相撲界的年度盛事。

   體育署指出,我國歷年在國際相撲賽事成績名列前茅,如2013年國際女子相撲錦標賽共獲1金1銀、2014年世界相撲錦標賽女子組團體季軍、2016年亞洲盃相撲錦標賽獲得4銅,證明我國實力已進入國際相撲強國之列;而相撲運動講求瞬間定勝負,並要求選手遵守參賽禮儀,是一項力與美的運動,觀賞相撲賽事不僅可以看到選手對壘時的瞬間爆發力,更能感受賽事傳統禮儀的精緻及運動精神。

   該賽事免費入場,另外為推廣相撲運動深入基層,主辦單位之一的桃園市政府,於賽事期間推出「相撲錦標賽桃園自在遊-進擊吧力士們!相撲小旅行」一日遊活動,結合國際賽事與在地旅遊,讓大、小朋友在暑假期間有一個休閒好去處。體育署歡迎喜愛相撲運動的民眾踴躍進場,為選手加油!

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

 
上一篇文章 |  下一篇文章