臺北市動物之家提供專屬動物認領養推廣人員協助服務/波新聞

來源:臺北市動物保護處 | 日期:2018-07-18 03:07:39 | 瀏覽次數: 3714

波新聞─李雲/台北

   臺北市動物之家自100年起,為了增加收容所犬貓進入家庭的機會,特別聘請收容動物認領養推廣人員,專人負責動物之家收容犬貓整合推行認領養等各項工作,希冀藉由他們的加入,讓北市動物之家的毛寶貝能更快找到一個愛牠的家庭。

   動物之家認領養推廣人員小妍表示: 每天早上10點一到,從動物之家大門開啟,不論平日或周末總有狗狗貓貓來到這裡報到。「怎麼啦! 狗狗離家出走了!」、「什麼!主人不要你了!」、「妳好,我們想認養動物。」、「您好,我的寶貝不見了,妳們有沒有看見。」,這些都是動物之家每天都會出現的對話。我們認領養推廣人員的使命,除了妥善的安置狗貓外,更要協助市民找到他們心目中的心靈伴侶。

   北市動保處表示,收容所犬貓在北市大都透過救援、民眾拾獲、不擬續養來到動物之家,每一隻犬貓都有獨一無二的收容編號,進所的犬貓皆會受到妥適照護。這裡有熱誠的清潔人員、受過訓練的志工、積極的動物管理人員及超有愛心的獸醫師,照顧著毛寶貝們,就像社會縮影一般,忙碌著打理照護這一切。此外,動物之家的夥伴們時常討論著動物各方面的狀況,分享著喜悅或難過,無非是想讓動物們找到幸福美滿的家。

   動物之家對於來訪的民眾皆可自行參觀,在部分之限制區域,也可由工作人員陪同下入內參觀,熱心的工作人員也會將民眾所喜歡的狗兒帶出籠外作進一步互動,民眾若願意將浪浪們認養帶回,推廣人員亦會協助完成手續,讓民眾將喜歡的毛小孩帶回家。

   動物之家收容動物認領養推廣人員小方表示:櫃檯前每天上演認領認養動物的溫馨場景,看到毛小孩找到幸福家庭而產生的內心悸動,就是大家努力的最大成就與收穫。北市動保處期望更多的民眾過來動物之家參訪進而了解並支持動物之家,讓這些失去家庭守護的動物,能有個美好未來。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

 
上一篇文章 |  下一篇文章