嘉義國中音樂班成果發表會「笙歌舞動饗春風—尋找音樂之門」/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2021-03-17 09:05:16 | 瀏覽次數: 340

波新聞─辜士陞/嘉義
嘉義市嘉義國中110年音樂班藝術才能成果發表會,於昨(15)日,在嘉義市文化中心音樂廳熱鬧登場,「發表會的主體是學生,主題由學生決定」,是今年音樂班發表會的一大亮點。
晚會活動的主題、構思及節目單的設計完全由學生主導,「尋找音樂之門」便是由賴維謙與幾位志同道合同學共同討論決定,再將想法與老師們分享後,獲得學校支持而付諸實現。嘉義市教育處林立生處長推崇今年學弟妹們的創意設計令人驚豔,「同學們就是活動的主角,天馬行空的創意發想,讓本較靜態的音樂活動這場更添互動性,活動流程的串場安排,處處可見學生們的用心與巧思」。
嘉義國中校長陳仁輝表示,嘉義國中的學生不只會讀書,也很敢秀創意,音樂班一直都是嘉義地區最具競爭力的班級,每年都有許多位同學錄取南藝大七年制學士班,今年音樂演奏類共6位同學獲肯定,同時也有更多的同學選擇高中音樂班。此外,為讓「管樂之都」喜愛音樂的國小學生有更多的機會,可以進入嘉國音樂班,從去年開始,音樂班將絃樂團更擴展到管絃樂團,以更多元的發展方向,讓同學們有更寬廣的未來想像。

 

上一篇文章 |  下一篇文章