世界機關王大賽 屏東縣表現大放異彩/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-08-03 15:14:24 | 瀏覽次數:522

波新聞─戴貴立/屏東縣

         107年8月1日至2日於台中中興大學體育館舉辦「2018 World GreenMech Contest世界機關王競賽」,屏東縣代表隊表現亮眼,榮獲1金1銀8銅的佳績。本次競賽分為機關整合競賽組(GM)及機器人任務賽組(R4M),其中南州國中(隊名:與神同行隊)獲GM組世界大賽金牌和竹田國中(隊名:台灣環島旅行團隊)獲GM組世界大賽銅牌;南州國中(隊名:NJJH-A隊)獲R4M組銀牌和佳冬國小(隊名:瘋狂精靈隊)、崇蘭國小(隊名:YA!100分隊)、南州國中(隊名:NJJH-B隊)、枋寮高中(隊名:永恆天下隊)、屏東高中(隊名:爆破大隊)、屏東高工(隊名:沒事多喝水隊)、枋寮高中(隊名:Willson給你一對翅膀隊)等7隊獲R4M組銅牌。

    此次參賽的本縣代表隊計有高國中小24隊,85名熱愛機器人賽的學生參加賽事,72位機器人種子教師到場觀賽學習,充分展現出屏東縣持續推動機器人教育的高能量。

    機關整合競賽係積木組裝與應用科學原理之使用,考驗選手對空間規劃與設計精準性的掌握度,各隊除了在比賽前得錄製影片上傳Youtube,還需在各個關卡中表現出流暢度與創意性,相關能力一定要面面俱到,難度甚高。

南州國中的組員因為看了「與神同行」這部電影,決定將電影主角接受審判的過程轉化以呈現此次比賽的內涵,組員各自負責設計2道關卡,在練習的過程中如果無法順利串聯,就會請教主任與老師以協助解決組裝上遇到的瓶頸,不斷利用課餘時間與假日到校練習,當組員們試驗失敗而感到灰心時,就會互相鼓勵與支持,終於在這次比賽中榮獲世界大賽金牌之殊榮。

    本縣機器人教育近年來在潘孟安縣長的大力支持下,持續辦理每週一日的初階與進階機器人種子教師培訓,培養出許多具有專業及熱忱的種子教師,為各級學校機器人教學師資打下深厚基礎,教師也極用心地培訓學生,過程中培養孩子系統思考與問題解決能力。師生積極參與各項競賽,以戰養戰,都能奪下輝煌戰果,顯見屏東學子在科學及科技領域的驚人學習力。

    「科技及科普教育」是12年國教重要的推展項目,為了讓縣內孩子有機會在全國與國際的舞臺上展現創意科學及團隊精神的優秀成果,屏東縣政府在科技及科普教育的推動上一定會全力支援,培養學生對科學之正確觀念及態度,並增進師生體驗科學機會,期望屏東縣成為一個科技大縣。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes