嘉市府積極招商引資 大鼎冷鏈成為湖子內開發區新星/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2021-04-08 00:58:06 | 瀏覽次數: 349


波新聞─辜士陞/嘉義
嘉義市這個居住人口約26萬多人的城市中,有新創企業展現不同的創造力與設計力讓全臺灣看到。資本額達新臺幣1億8,000萬元的大鼎冷鏈股份有限公司為上達貿易成立的新品牌食品製造加工廠,看到湖子內區段徵收乙種工業區的潛力商機,於去(109)年5月開始,在湖子內現址擴大投資,投入約新台幣3億元,於去年12月26日開幕,變身成專業與時尚兼具的企業總部與加工廠房,面積總計約1,297坪,提供約120個就業機會。水產業結合文創設計、自媒體創意團隊,透過獨特建築外型與可愛吉祥物公仔,成為嘉義市最新日、夜間打卡亮點。今年更預計籌設休閒餐飲主題餐廳,成為打造嘉義隊的最佳品牌。
嘉義市長黃敏惠指出,嘉義市沒有經濟部編定工業區,在土地資源少,人口密度高的狀況下,全區都是都市計畫區。湖子內經過區段徵收與市地重劃,是市府重點開發區。在嘉義市最重要的是產業的進駐,大鼎絕對是「帶動湖子內區段徵收一個非常重要的領頭羊。」大鼎具備專業與最先進的設備,提供生鮮食品最好的保存與行銷,整個區域設計最初即規劃好,貨品採科技管理,並編有國際條碼,不只是物流運輸,更是時尚、專業的享受。嘉義市作為雲嘉南觀光休閒的消費中心,市府鼓勵企業家返鄉投資,期望這種投資吸引更多人潮,「拚經濟、拚產業、拚更好的生活品質。」

上一篇文章 |  下一篇文章