林邊分隊辦理鎮安社區治安會議防火宣導/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2021-09-16 10:56:05 | 瀏覽次數:3794

波新聞-戴貴立/ 屏東縣

雖然常常看到「有備無患」的口號,真正了解這話意思的民眾並不多。政府有關防災救災工作,固然定期訓練,緊急情況來臨時能夠井然有序,泰然應對,但是一般民眾平日很少演習,參與意願不高,有鑒於此,社區治安會議防火訓練,定期召開,有益於防災與社區安全意識的建立。

林邊消防分隊於9月15日晚間7時,配合屏東縣政府警察局東港分局辦理社區治安會議,前往轄內鎮安社區活動中心實施防火宣導安全講習。

為了讓社區民眾了解到火災預防重要性及具備火災發生時避難逃生的常識,提醒民眾家中安裝住宅用火災警報器,方能提早發現火災、提早減災及避難,確保生命安全。

  林邊分隊表示,期望透過本次宣導活動讓村民來學習災害發生的應變,並建立民眾對防災防救的重視,深植災害防救觀念於每個家庭,保障人民生命與財產的安全。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖/屏東縣政府消防局提供

上一篇文章 |  下一篇文章