臺灣首批F-16V作戰隊正式成軍 蔡英文總統出席接裝典禮

來源:波新聞 | 日期:2021-11-18 18:15:47 | 瀏覽次數:4220

波新聞─辜士陞/嘉義
蔡英文總統今(18)日上午前往空軍嘉義基地出席「F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮」。總統致詞時指出,F-16V的升級與接裝,代表著臺美友誼再進展、臺灣航太科技再提升,以及國防戰力更堅強等三項重要意義。
小英總統抵達後首先接受21響禮砲的隆重軍禮,接著校閱F-16V空中分列式、單機性能展示,以及地面部隊及裝備,並接受空軍司令熊厚基呈贈F-16V飛機模型,小英也頒發部隊犒賞金,並登機聽取飛行員簡介座艙性能及合影。
蔡英文總統指出,今天是F-16V 性能提升接裝的大日子。剛才,大家都看到了林暄期中校駕駛F-16V戰機,在時速600公里下完成許多高難度操演。能有這樣高超的戰技,除了性能優異的戰機,更重要的是,空軍弟兄姊妹日復一日的紮實訓練,大家都辛苦了。
蔡英文總統表示,空軍不分晝夜在藍天中默默保護國人安全,她和國人都很安心,因為她和國人都知道,不管任何的侵擾,各位都能夠立即升空攔截驅離,展現捍衛領空的決心。

上一篇文章 |  下一篇文章