興建工程動土儀式後 金鏟立即被索取一空

來源:波新聞 | 日期:2021-11-30 16:40:38 | 瀏覽次數:4105

波新聞─辜士陞/嘉義
每逢開工動土,開工後的金鏟總是很搶手,「民間習俗傳說,:動土過的金鏟子置放於床底有助於生子,置放正面有助於生男,背面有助於生女」尤其是名人簽名加持過的更是民眾的最愛。
司儀:「第一鏟!開工順利,(開地平安、動土順利)!第二鏟!動土平安,(樹德鴻基、巍峨鼎新)!第三鏟!一切圓和吉祥。(奠基永固、校運昌隆)」,每逢工程開工動土,免不了就是要擺案焚香,祈求工程順利。動土過後的金鏟子,一下子就立即被索取一空。
嘉義縣朴子市公所防汛倉庫興建工程動土儀式於今(30)日上午舉行,由嘉義縣朴子市長吳品叡、代表會主席黃星亮暨代表會侯金標代表等人、出席動土典禮,由吳品叡市長帶領大家恭向鎮安宮魏府千歲、本境土地公及地基英靈保佑工程進行順利圓滿,設備及人員在此平安順遂,隨後舉行莊嚴動金鏟儀式。 

上一篇文章 |  下一篇文章