屏東市績優里長曾文章前往台南文化中心領獎/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2021-11-30 18:33:08 | 瀏覽次數:4100

波新聞-戴貴立/ 屏東

屏東縣政府表揚特優村里長,屏東市光華里曾文章里長入選,名列22位優秀里長名冊隨後前往台南文化中心領取內政部獎章。

屏東市光華里,舊名蕃仔埔,以屏糖圍牆,廣東南路界線,和義勇里為鄰。台鐵枋寮線又將蕃仔埔分成新舊兩區,新蕃仔埔是橋南里。

義勇里是政府公告全屏東縣繳稅第一名的里,這就意謂富人區。光華里幾乎很少人繳稅,老舊社區低收入戶多。因此在這個里,事情特別多,服務特別辛勞,若非在地人土生土長的感情,很難堅守。

曾文章里長本行是汽車維修,選里長也是地方父老鼓勵。基於地方熟悉,鄰里的熱愛,曾里長無怨悔的付出,也得到鄉親真誠支持。

這次又獲得傑出里長,內政部表揚,消息傳來鄰里民眾為之高興,同時表示下屈里長選舉光華里人數少,與義勇里整併,不能讓曾里長休息,希望他能夠繼續擔任里長。對於弱勢如此關懷,擴大服務才是光華義勇兩里里民的福祉。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖/曾文章里長接受內政部表揚

上一篇文章 |  下一篇文章