屏東科技大學景觀遊憩管理研究所碩士班迎新剪影/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-10-06 09:19:25 | 瀏覽次數:620

波新聞─戴貴立/屏東縣

    十月上旬,大學開學上課一陣子了,趁著秋高氣爽,一些師生趁機舉辦系所迎新。在迎新會上,有些現象,稍微深入了解,頗值得玩味。

    少子化,學生來源少,為了招生,高中職,大學,研究所都全部動員,卯足勁。國立大學一樣有招生壓力。

   十年前,研究所學生大多應屆,中年以上點綴,如今是在職居多,年輕只佔一成以下,情況非常特殊。以昨日下午在內埔某西餐廳,屏科大景觀遊憩管理研究所碩士班迎新,學生一二年級碩士生為主,教授,系所友會受邀一同出席,21人坐滿。

    學生裡面老闆不少,外籍或是 大陸學生也有一兩位。這次新生就有越南學生,中文系畢業,語言能力不錯。她來屏東就是 報考景憩所,不管庭園或是室內設計,遊樂區管理,她回去越南是非常有發展潛力的。

    另外學生從事各行各業,不乏社會實務經驗豐富者。可惜是國內學生少。至於原住民學生,有鄉公所員工,有電視台記者,這也是非常特殊的現象。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw

 

圖/屏科大碩士班越南女生開始唸管理學院,不是農漁為主

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes