雖然老生常譚,民眾耳熟能詳,林邊消防分隊苦口婆心持續防火宣傳/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2022-04-05 15:07:44 | 瀏覽次數:4582

波新聞-戴貴立/ 屏東

   清明掃墓祭祖慎終追遠防火宣導,往往年年有,大小火警卻不曾斷絕。今年2022年三月有掃墓焚燒雜草發生命案,台中市驚傳近78歲許姓男子11日掃墓時,遭焚燒紙錢引燃的雜草火警燒死,台中已經連續2年都發生民眾掃墓不慎被大火吞噬意外。

基於公共安全與個人安危林邊消防分隊提醒民眾清明掃墓要記住「4不2記得」動作:「不」亂燒雜草、「不」亂丟菸蒂、「不」讓紙錢飛揚、「不」燃放爆竹、「記得」滅餘燼、「記得」收垃圾。

一旦發現火災情事,立即撥打119報案或通知附近消防警戒人員處理。

    在清明掃墓慎終追遠同時,除提醒民眾清明掃墓防火口訣外,因新冠肺炎疫情日趨嚴重,民眾隨身攜帶酒精消毒須遠離火源,避免發生危險,請大家做好防火防疫動作。

波新聞https://www.bo6s.com.tw/

圖/屏東縣林邊消防分隊公墓間宣導防火

上一篇文章 |  下一篇文章