李雅芬爭取20項重要建設要求市府如期完成 陳市長承諾辦理,並稱讚李議員爭取建設用心又努力

來源:波新聞 | 日期:2022-04-28 15:41:31 | 瀏覽次數:4209

波新聞─李凡/高雄

高雄市議員李雅芬今(28)日在市政總質詢,要求任內爭取20項重要建設市府務必要落實,讓左楠鄉親生活更有幸福感。市長陳其邁承諾大部分項建設都要在兩年內完成,並指雅芬議員對地方建設從倡議、尋覓建設用地到細部討論都非常用心和努力,令人佩服。

李雅芬上午總質詢強調,自己在左楠區出生、成長,擔任前立委黃昭順特助26年,三年多前當選議員,正逢左楠區從過去郊區往「蛋黃區」推進,但是地方公共設施不是匱乏就是老舊。當即自我期許要做好服務工作,要為鄉親爭取更多建設。

李雅芬是高雄大學特定區在地女兒,在特定區共爭取6 項重大建設。陳市長說左楠區很多建設是李議員率先倡議,尋覓用地,參與建設設計細部討論,一直很努力要把所有新建設能都發揮最大的效益。以特定區兒8用地為例,原來蓋二層做派出所,在李議員的用心下,現在增建至六樓,供日照、托兒、戶政、里民活動中心等單位使用。

特定區其他建設有:文小2興建環保、低碳、有文化特色的國小;藍田公園改造成共融式公園,並改善排水設施;區內道路全面刨除重鋪,人行道全面整修。

左楠其他建設有:右昌地區有國昌里廣場、停車場用地興建多功能大樓,供聯合里民活動中心使用,並容納日照、托兒 及200個汽車停車位等3項建設;後勁地區打造宜居環境等四項建設;楠梓坑地區有清豐社會住宅設置里活動中心、郵局、日照、托兒等;清豐公園改造成共融式公園等4項建設;左營區有左營大路人行空間優化等3項建設。

另外,高雄市警察繁重加給只有雙北市7折,李雅芬要求比照雙北市發放。陳市長表示今年至少要爭取8或9折支給。鄰長文康費目前每人3200元,要求調整。民政局長閰青智表示,考慮再調高100或200元

上一篇文章 |  下一篇文章