居隔竟變「各自表述」, 金管會慘淪「不管會」 真亂!

來源:波新聞 | 日期:2022-05-17 21:53:00 | 瀏覽次數:3840

文/曹桓榮 國民黨高雄市黨部副主委

近來台灣爆發「防疫險之亂」,多家保險公司拒絕重複投保,引發大批輿論撻罰,產險業者逕行變更規則,發出簡訊「本公司基於保險契約損害填補原則,依核保處理程序審慎評估後,歉難受理您的投保事宜」,就想隨便打發保戶。


然而,身為主管機關的金管會活像是「不會管教的大人」,放任孩子胡亂來,難怪在Google地圖上被惡搞成「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,就在民眾怒火延燒多日後,金管會今天才跳出來說,「防疫險只要完成保險程序不管買幾張都要理賠」,企圖平息民怨。


針對密集接觸者的居隔政策,今天開始改為「0+7」,打滿3劑的同住家人可免居隔,只要自我健康管理7天就好。不過,指揮中心又稱,同住家人如果是已打好打滿3劑,仍想要採居家隔離「3+4」者,也可以自選「3+4」,居家隔離變成「各自表述」,儼然是笑話。


問題是,若是民眾選擇「0+7」,因為是「0天居隔+7天自主健康管理」,防疫險理賠金可就泡湯了,但改成「3+4」又淪為灰色地帶,雖然存在居隔3天的事實,但因為是「自願隔離」,理賠與否恐怕又陷入爭議,金管會又反應慢半拍,遲到今天傍晚才又滅火說「有隔離單就要理賠」。


偉哉蔡政府及指揮官陳時中,從自詡台灣為防疫模範生,到如今變成國際後段班,令人對政府所謂的「超前部署」,打了個大問號,一路從口罩、快篩、PCR採檢等之亂,讓人民飽受排隊之苦,甚至暴露群聚風險,再到今天的防疫險之亂,在在顯示蔡政府有多麽顢頇、無能。


台灣人民「在蔡政府的努力下」逼不得已與病毒共存,但居隔「遊戲規則」變變變,著實令人摸不著頭緒,根本無所適從。人民飽受疫情之苦已經2年了,造成社會動蕩不安,職場、校園、社會秩序等失衡,不少餐飲業者也黯然收攤,也讓「有政府,會做事」淪為最諷刺的口號,人民難道只能無語問蒼天嗎?

上一篇文章 |  下一篇文章