民眾黨陳惠君確診居家隔離 以自身體驗點出防疫亂象

來源:波新聞 | 日期:2022-05-20 11:12:35 | 瀏覽次數:3784

波新聞-劉子安/高雄

民眾黨提名高雄市第五選區參選人陳惠君,日前染疫確診,暫停所有選舉活動。今天她在臉書po出最新動態,分享她的親身體驗。

陳惠君在臉書提到:感謝各位朋友的關心,在快篩轉陰之後,我結束了自主隔離的歷程,也熬過了那段症狀最不舒服的時刻(咳嗽、發燒、肌肉痠痛…),向大家報告,我痊癒出關了。

在這段時間中,因為親身體驗,所以想分享幾個我在整個歷程中的感想:

#準備不足的情況下到底是共存還是躺平?
我本人去做PCR當天整個醫院大排長龍,PCR量能不足,我到第三天早上才確定陽性,而且醫院也來不及簡訊通知,是我自己再打電話到醫院確認才得知,再來是兒童版的疫苗完全沒購買,快篩試劑年初還大方地送了1500萬劑給友邦,等候專責病房的確診者大排長龍,居家隔離該投放的藥物採購充足了嗎?請問我們的政府準備好與病毒共存了?還是選擇躺平?

#中央防疫政策一改再改
防疫政策混亂,一下子7+7、一下子0+7、一下子3+4,如果不認真的去理解,真的搞不懂數字背後的涵義,再說學校停課標準也讓家長和學生們剛了解舊的政策,馬上又出來新的政策,到最後是心都累了!

#高官特權顯露無遺
在疫情中看到非常奇怪的現象,一般小民做PCR檢測需要二~三天,某些立委、高官卻可以隨到隨做,並在很快的時間內得到結果,難道沒有特權插隊的疑慮?這樣讓排隊兩三個小時的一般民眾,苦等簡訊通知二~三天的一般民眾情何以堪?難道在特權下,人命真的有貴賤之分?

#執政者應該祭出鐵腕手段
母親節過後,各地疫情指數性成長,政府礙於經濟活動、抗議聲浪而不敢祭出更嚴格的管制,時至今日確診數突破9萬關卡。請主事者不要再猶疑不定,該怎麼做就怎麼做!

#最後的一個小亮點
在這裡我必須提一下高雄市的大家長陳其邁市長,我注意到疫情大規模蔓延前,陳市長就開始幾個預備工作,顯然和防疫中心不完全同調:

1. 盤點病床能量,規劃專責病房。
2. 編列快篩採購預算。

本日5/19又能從善如流,回應校園的聲音和家長的疑慮,在下週開始停課,果然能在關鍵時刻發揮公衛出身的專業。病毒是共同的敵人,既不會看立場也不會分顏色,衷心希望市府能繼續秉持專業精神,擇善固執。也期盼在位的民意代表可以發揮監督的精神,讓高雄能夠挺過這次難關!

 

圖/翻攝陳惠君臉書

上一篇文章 |  下一篇文章