台南增4609名確診高中以下全停課

來源:波新聞 | 日期:2022-05-21 20:30:12 | 瀏覽次數:4753

波新聞─翁順利/台南

台南市的新冠肺炎新增確診個案數,持續維持在高峰,市府決定下週一起實施高中以下全部暫停實體課程。

台南市20日新增4707例、21日新增4609例,雖有略微減少,但仍處於高峰,今年累計確診個案4萬4617人,其中1萬9095人已解除隔離,2萬5522人尚在隔離中。

因應國內疫情由北向南擴張趨勢,南市疫情也升溫,市長黃偉哲宣布高中以下學校、公立幼兒園、補習班及課照中心都全面暫停實體授課,改為線上教學;但各校所在區域若未受疫情影響,得經防疫專責小組決議,維持現行實體授課。非營利、準公共及私立幼兒自主決定所要採取的暫停實體課程方式和日期。

專家評估下周有可能為疫情高峰,因國小學生尚未完成疫苗施打,近期有許多家長、教育團體期待市府能採取較嚴謹的學校防疫措施,經與部分縣市長討論後決定,下周暫停實體授課,從5月23日至29日高中以下學校、公立幼兒園、補習班及課照中心 (安親班)同步改採線上遠距教學,以避免群聚,降低染  疫風險。

教育局長鄭新輝說,家中無平板和無線網路的學生,都可以向學校申請借用。若有學生家長無法請假在家照顧或其他原因,而有到校或到園學習及照顧需求,會由學校、幼兒園或課照中心提供必要的學習和基本照顧服務,包括學習場地安排及午餐供應等,對部分弱勢學生在家線上學習也會持續提供午餐補助等。

近日有民眾反映無法完成註冊綁定「台南共照雲」LINE@官方帳號,經查係醫護人員、疫調人員、確診親友輸入資料錯誤造成,市府為此在「台南共照雲」加入人工智慧影像辨識健保卡功能,若民眾註冊綁定時,系統偵測有誤,將要求拍攝健保卡,若確定是系統原有資料錯誤,即可及時完成個人資料修正和成功註冊,透過快速修正,讓系統更加便民。

市長黃偉哲指出,近期疫情邁向高峰,醫護、疫調人員業務繁忙,少數民眾不擅填寫「確診個案自主回報疫調系統」,致使資料錯誤率上升,其中,又以「生日」最常出現錯誤,連帶影響民眾無法註冊綁定「台南共照雲」。市府為此在「台南共照雲」納入AI影像辨識健保卡、身分證功能,若系統在民眾註冊時,發現生日、姓名有錯誤,便會要求證件影像,經AI確認後立即更正。

衛生局說明,民眾證件影像檔僅供即時辨識使用,並不會留存;另AI辨識健保卡會以身分證字號為依歸,進行資料修改。若民眾遇到的情況為身份證字號錯誤,仍會在LINE中提供表單供民眾填寫,經衛生局確認過後手動修改。

上一篇文章 |  下一篇文章