台南22日增4678例 明開放BNT兒童疫苗

來源:波新聞 | 日期:2022-05-22 20:51:41 | 瀏覽次數:4731

波新聞─翁順利/台南

台南市持續在4千六百例的高峰徘徊,22日新增4678名本土確診病例,成大醫院和奇美醫院都自設兒童和青少年醫苗接種系統,23日自行施打各500劑,顯然僧多粥少,引起網路的嘩然議論,更掀起家長搶訂熱潮,向隅者紛紛湧進市長臉書抱怨,市府鄭重宣布官版BNT輝瑞兒童和青少年疫苗自23日起預約,25日起施打,總數3萬劑,足夠運用。

成大醫院分配到500劑BNT兒童疫苗,24日施打,在網路上引發瘋搶預約,被家長批評數量太少;奇美醫院則加開疫苗接種門診,21日開放500名兒童BNT疫苗預約,23日施打但瞬間額滿家長怒湧黃偉哲臉書「根本掛不到」,請市府再多開其他場或開放診所施打。

黃偉哲市長指出「大家誤會了」,這兩家醫學中心的疫苗為配合醫療需求,中央單獨分送的,並不算在台南市的額度中,中央的疫苗23日下午統一送下來,成大因為數量少可以24日先開打,台南市則要等到25日才開始,數量足夠,家長不必緊張。

黃偉哲表示,5至11歲 BNT學童疫苗從23日0時起可預約,並於25日開始施打,請家長、孩子放心,在系統上勾選就近的醫療院所,並帶著孩子前往施打,攜帶健保卡、身分證(若孩子沒有身分證,只需攜帶健保卡)。

家長指出,學校竟然是排6月中才施打,打完兩周才產生抗體,根本就暑假了,疫情高峰也過了,是為了暑假而打的嗎?家長質問不是學校同步起打疫苗嗎?黃偉哲說孩子可選擇在校施打,也可透過網路預約、由家長陪同前往醫療院所施打。

上一篇文章 |  下一篇文章