台南防疫包遭批簡陋

來源:波新聞 | 日期:2022-05-22 20:58:15 | 瀏覽次數:4734

波新聞─翁順利/台南

各縣市近來紛紛加碼贈送防疫包給確診者,台南市有不少人反應送得太慢或是內容物寒酸,其中一位成大學生在網路上曝光真相,網友一致認為防疫包原本是送給國外來台的居家檢疫對象,現在多數確診者都在家中居家照護,不太需要一般物資,市府回應未來是否要再繼續送或是調整內容,將會檢討。

台南由於確診人數持續在高峰,防疫人員疲於奔命,目前防疫包是由區公所人員協助分送,減輕防疫人員的負擔;確診者反應,防疫包送太慢,有人甚至是7天居家隔離結束仍沒有收到防疫包。

還有民眾則在網路上比較各縣市送的防疫包,認為有的縣市有附上血氧機、快篩劑等,屬於「豪華版」,相對台南市的防疫包只有一包泡芙、一碗泡麵、一包口罩、一瓶酒精及一個體溫劑,實在太過寒酸。

市長黃偉哲回應表示,最初是因從國外來台居檢中,住在防疫旅館裡相對不方便,才會由政府分送防疫包協助,只是關懷的性質,但現在大家都已經在家中居家照護,東西都很齊備、吃的也好,防疫包裡多幾包泡芙與泡麵,似乎並沒有什麼意義。

他表示,之前還有民代送防疫包的爭議,被批評市府拿防疫包給民代做關係,事實上是確診者或家屬提供證件,請民代代領,目前的疫情況狀已經不同,甚至有確診者認為「送這些東西要做什麼」,除非是獨居者是親友不在身邊的人,可能需要防疫包,其他人可能並不是那麼需要,因此市府會對防疫包部分再來檢討未來要怎麼做。

上一篇文章 |  下一篇文章