飯店化作觀鳥站 房客直呼:最天然的生態課

來源:波新聞 | 日期:2022-06-17 13:59:01 | 瀏覽次數:1277

波新聞─戴貴立/屏東

墾丁福華化做觀鳥站,綠繡眼、烏頭翁相約來孕育下一代,樹叢間可見鳥巢隱身其中,房客驚呼「第一次這麼近距離觀察到鳥類生態,真的是旅程外的小確幸!」。墾丁福華渡假飯店園區自然生態多樣化,不僅有梅花鹿園、龜池、荷花池還有空中花園,戶外也以花木樹叢、植栽造景分隔園區,維持身在國家公園自然的度假氛圍。也因此,每年一到鳥類的繁殖期,園區各處都能聽見此起彼落的鳥鳴、隔窗就能欣賞到難能的孵育幼鳥的畫面。

烏頭翁為台灣特有種鳥類,分布在東部與南部一帶;與白頭翁習性相近但頂部為黑色。正值烏頭翁繁殖期,墾丁福華渡假飯店園區內樹叢間多了不少鳥巢,隨時可見成鳥在孵育或餵食幼鳥的畫面,總為房客帶來不期而遇的驚喜。

除了烏頭翁,嬌小可愛、叫聲悅耳的綠繡眼近期也是飯店常客,繁殖期同為4-8月,似乎與烏頭翁結伴在園區內築巢,其中一處還僅隔一面玻璃窗,就可近距離觀察烏頭翁及綠繡眼孕育幼鳥的過程,由於隔窗靜靜觀察可以避免讓鳥兒受到外界干擾,兩隻成鳥也就安穩地繼續孵育下一代,而飯店玻璃窗瞬間也成了觀鳥窗台,而兩個鳥巢也順勢成了大自然的教科書,讓入住飯店的小朋友們都瞪大眼睛觀察,把握這難得的學習機會。

國境之南-墾丁擁有豐沛的動、植物生態,烏頭翁也更是墾丁國家公園長期以來積極觀察研究的鳥類,位於國家公園內的墾丁福華也因維持宜居的環境吸引動物、昆蟲駐足。熱情的夏季即將來到,快安排假期享受大自然之旅,也歡迎到墾丁福華渡假飯店近距離觀察烏頭翁與綠繡眼的魅力。7月1日起,兩人成行入住墾丁福華渡假飯店,每房招待1-2名兒童入住含早餐,讓家長輕鬆安排暑假的親子假期。專案洽詢專線(08)886-2323轉訂房組。

圖/烏頭翁餵食幼鳥(上)、飯店一景(下) 墾丁福華提供

上一篇文章 |  下一篇文章