復古遊樂園7月駐台南平實公園3個月

來源:波新聞 | 日期:2022-06-19 20:23:16 | 瀏覽次數:1209

波新聞─翁順利/台南

台南新都心的平實公園謝絕夜市進駐後,當地閒置長達半年,終於有新用途,由全台最大的美式復古遊樂園「JETS嘉年華」,7月底起以貨櫃商店街新模式營業3個月,搶占暑假商機,官網已開始宣傳,吸引網友高度關注。

台南五大夜市之一的大東夜市,經營權到年底,業者積極轉戰他處,原本要在南紡對面設立大旺夜市,已完成整地、圍籬和水電設施,甚至開始招商,但地方居民與國民黨議員都反對,認為市區的夜市太多了,當地為捷運第一批基地,屬性不符合。經發局審查認為夜市必須設立在「公告區域」,但是當地並非公告地點,將大旺夜市打回票。

JETS嘉年華是由傑城歡樂園公司主導,引進美國常見的移動式大型遊樂園,前兩年曾進駐高雄與桃園,吸引不少遊客,轟動一時,今年轉戰台南,業者以貨櫃商店街的方式營運,並與大東夜市合作,申請「大益貨櫃商店街使用計畫」,已獲得經濟發展局的核可。

遊樂園預計7月29日開幕,營業到10月中,但顧慮受到疫情影響,開幕日期可能會略有調整,規劃現場超過30項的遊樂設施,包含連車廂都會自轉的8樓高「尖叫摩天輪」、擺盪180度的「擎天海盜船」、三種翻轉角度的「驚濤駭浪」,及大人小孩都敢玩的「狗狗小飛車」、「旋轉木馬」等。門票方面,入場費50元,遊樂設施另外收費,分60、90及120元3種。

上一篇文章 |  下一篇文章