黃偉哲出席台南區塊鏈國際博覽會 讚賞區塊鏈應用展現未來生活新潛力

來源:波新聞 | 日期:2022-06-24 19:53:53 | 瀏覽次數:2102

波新聞─翁順利/台南

為期兩天的「台南區塊鏈產業國際博覽會」今(24)日在香格里拉飯店盛大登場,為南台灣首個深度探討區塊鏈產業、加密貨幣市場的國際級展覽會,吸引超過600人至現場聆聽。台南市長黃偉哲傍晚也特別出席,與來自國內外產官學研領袖齊聚一堂,探討包括5G與智慧城市、CBDC(央行數位貨幣)、DeFi(去中心化金融)、NFT與元宇宙等重要趨勢的未來發展。

市長黃偉哲在博覽會致詞時表示,很開心今日能夠來到博覽會現場,與所有參展攤位、與會人員一銅接觸新的區塊鏈概念。黃偉哲比喻,區塊鏈就如同小時候科幻電影所看到的蟲洞,只要穿過蟲洞,就可以抵達遙遠的另一頭宇宙,而區塊鏈的概念,也可以帶領大家前往對於未來的城市治理、金融交融交易以及許多生活面向的新面貌,提供嶄新的解決方案。黃偉哲也笑稱,甚至連台南美食、古蹟的推廣,都有透過區塊鏈概念,發展出全新面貌的潛力。

黃偉哲也親自參觀博覽會參展單位,仔細聆聽參展團隊的介紹,並與團隊討論、交流想法與經驗。其中包含了台南在地的團隊,如贏地創新育成基地、國立成功大學、中信金融管理學院與長榮大學等,也有從外地特別前來台南參展的團隊,包括STARBIT思偉達創新科技、宏碁電腦、凱基銀行信託等團隊。

黃偉哲表示,非常高興能透過與參展團隊的交流,了解有關區塊鏈應用的各種層面與可能。他更向所有團隊喊話,台南不僅有硬體的南科,更是一個充滿「軟實力」的城市,除了有文化古都的深厚底蘊,更不斷引進具發展性的廠商與產業,積極轉型成為未來性與文化底蘊兼具的城市。

黃偉哲希望所有來到台南的團隊,能夠細細品嘗台南的生活與城市特色,他以台南美食比喻,「要透過區塊鏈讓台南美食讓全世界好友知道之前,要先自己品嘗過台南美食的美味」,勉勵所有團隊,持續從生活中汲取能量與想法,並結合科技新工具,打造出各式具有創意的解決方案。

上一篇文章 |  下一篇文章