經發局七月舉辦兩場「登陸亞灣新創園、接軌會展元宇宙」座談會 首場快報名!

來源:波新聞 | 日期:2022-06-27 08:50:57 | 瀏覽次數:2068

波新聞─李至文/高雄

高市府經發局為讓會展聯盟成員掌握最新會展科技服務及體驗,促進成員交流,預計7月舉辦兩場「登陸亞灣新創園、接軌會展元宇宙」交流座談會,邀請在地光時代科技、哈瑪星科技、獵戶科技及愛吠的狗等業界代表,以實務經驗分享虛實整合的元宇宙會展趨勢,為後疫情時代振興會展產業轉換商業思維與開拓不同商機。

兩場「登陸亞灣新創園、接軌會展元宇宙」座談會,首場7月4日將由光時代科技分享「光標籤科技」,說明如何在48小時內快速建置虛實整合的AR世界。隨後哈瑪星科技則以「XR沉浸體驗技術」,探討會展界的各項發展及運用模式。

第二場則預計7月18日舉辦,邀請獵戶科技示範室內定位系統尋人、尋物及展場指引等科技。此外愛吠的狗也會分享5G AIoT技術在會展活動的整合運用與遊戲互動的行銷模式。兩場次都規劃技術應用體驗及針對後疫情時代的商機思惟安排交流對談。

經發局長廖泰翔表示,高雄疫情已過高原期,為預備下半年會展產業復甦,座談會後特別針對中央振興會展計畫、市府獎勵會展補助辦法、會展防疫措施等,邀請高雄會展業者交流對談,了解業界實際需求與期望,做為訂定振興與發展會展政策參考。

經發局表示已成立高雄會展辦公室提供會展獎勵措施、會展活動規劃建議、會展特色場地勘查等多項專業服務,並設有24小時專人專線單一諮詢服務窗口。這次活動免費報名參加,7月1日截止報名,歡迎會展相關業者踴躍報名,報名網址:https://reurl.cc/Rrygdx 或致電 (07)262-0062洽詢。

上一篇文章 |  下一篇文章