俄財政部:俄從未拒絕履行債務償付義務

來源:波新聞 | 日期:2022-06-28 07:43:25 | 瀏覽次數:2047

波新聞─陶泰山編輯

新華社報導,俄羅斯財政部說,俄從未拒絕履行對各類投資者的債務償付義務。由於缺少使用外幣支付的技術可能,俄依據總統令向投資者提供使用盧布償付的新結算機制。

報導說,俄已按期完成歐洲債券的償付。在相關合同文件中,並未明確因第三方行為導致歐洲債券投資者未收到款項則被視為債務違約。投資者未能從俄收到款項應在一般法律規範的框架內解決。外國投資者未收到支付的款項應向相關金融機構進行諮詢。
塔斯社報導,俄總統新聞秘書佩斯科夫27日說,有關俄債務違約的論斷不符合法律,因為早在5月份就完成必要的償債支付,但歐洲債券布魯塞爾清算銀行扣留了俄資金.
彭博社當天稍早報導說,26日過後,俄兩筆外匯債券大約1億美元應付利息的30天寬限期結束,俄沒有支付相關款項,意味著將構成主權債務違約。這是俄自1918年以來首次出現外幣債務違約。
俄財長西盧安諾夫說,外國代理銀行拒絕執行外匯訂單,這對俄而言是不可抗力。歐盟和美國為俄償還公共債務製造人為障礙,意在給俄貼上違約標籤。

上一篇文章 |  下一篇文章