俄宣布禁止43加拿大公民入境 烏說俄軍試圖從南部封鎖利西昌斯克市

來源:波新聞 | 日期:2022-06-28 07:48:15 | 瀏覽次數:2049

波新聞─ 陶泰山編輯

新華社綜合報導,俄羅斯外交部宣布無限期禁止43名加拿大公民入境,作為今年5月加政府對俄企業領導層及其家庭成員實施新一輪制裁的回應。烏克蘭武裝部隊總參謀部說,在頓涅茨克,俄軍正在砲兵支援下試圖從南部封鎖利西昌斯克市。

俄外交部27日發布聲明,決定無限期禁止43名加拿大公民入境,作為今年5月加政府對俄企業領導層及其家庭成員實施新一輪制裁的回應。制裁名單中包括加拿大自由黨主席蘇珊娜·考恩及其他各級政府官員和公眾人物。
俄國防部發言人科納申科夫27日說,過去一天,俄空軍四枚高精度空基導彈擊中烏首都基輔一火箭製造公司的車間,該企業為烏軍多管火箭炮生產彈藥。四枚導彈全部命中目標,未損壞基輔市的民用基礎設施。科納申科夫說,俄軍在頓巴斯順利推進,烏軍在利西昌斯克作戰已失去控制權。
俄總統新聞秘書佩斯科夫27日就一些西方國家計劃禁止進口俄黃金一事表示,俄將向需求量更大且經濟體制更合情合理的國家出售黃金。
烏武裝部隊總參謀部27日說,在頓涅茨克,俄軍在砲兵支援下,正試圖從南部封鎖利西昌斯克市。烏國家通訊社27日引述各地軍事部門的消息報導,截至當日上午,俄軍轟炸機空襲敖德薩,哈爾科夫、赫爾松、尼古拉耶夫、蘇梅等地也遭到炮火襲擊。
烏原子能公司27日發表聲明,烏已終止之前與俄達成的兩項有關核能安全領域合作的協議.

上一篇文章 |  下一篇文章