美食天王陳鴻感念地毯女王 陳美岫為他打造 陶珠隱園般的森林宅

來源:波新聞 | 日期:2022-06-28 15:15:27 | 瀏覽次數:2017

波新聞—陳穎編輯

       因《阿鴻上菜》美食節目紅遍亞洲的陳鴻,是許多六、七年級生的回憶!陳鴻是台灣最早期的帶狀美食節目主持人,過去還曾訪問過天后王菲,而近年來陳鴻除了受邀明新科大擔任副教授。近期陳鴻更是受到廠商指定,為品牌Maxcaelia瑪莎利亞-無線復古調理秤秤機擔任年度代言人,陳鴻出道38年,過去從紙媒到電視台出道,將近六十歲的他,身材臉蛋保養得宜,靠得就是每天在家運動2小時三十多年來如一日,經歷過大風大浪的他,體驗到「萬法皆空」的智慧,自己最大的享受就是在自家如陶珠隱園擁有森林宅看花鳥,體驗生命的美妙。

圖:陳鴻表示,近日氣候炎熱,但睡覺都還是只有開風扇夜半還會感覺沁涼,能在幾年前利用綠建築藝術在都會中打造適合熟齡生活的森林系節能生活品質,他特別感恩地毯女王陳美岫。

      「花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩,天自安排」,這段話,正是陳鴻的現在的人生寫照,不外求的他,現在很享受在家的自在,看著窗外的花草,還有三個鳥巢,不看電視,而是每天清晨被鳥兒叫醒,然後悠閒的澆花草,跟自然融合,正是陳鴻的一天美好的開始,家住建案「永和苑」的他,坐擁百坪,特色是外面的超大陽台,陽台上滿滿的花草,都出自於他親手照料,陳鴻指出,其實這些花草比動物還難照顧,都要天剛要亮才能澆,一天不澆可能就會枯死,即使這樣,他每天清晨被鳥吵醒都樂此不疲,他更感恩是花草教導他如何作息,與自然合一。

圖:陳鴻家的擺設東西合併,收藏不少老件。 

      陳鴻喜愛收藏,家中收藏許多老件,百坪空間可以說是中西合併的風格。而結合人文與藝術的住宅,幕後推手正是在業界85% 的飯店與五成的商辦,都使用她的地毯,業界人稱地毯女王的陳美岫董事長,她是全台最大的商用地毯代理與供應商-群群實業股份有限公司,群群地毯更用歐美進口的地毯行銷全世界,國內凡六星級飯店都是指定找她。

圖:群群實業股份有限公司,群群地毯更用歐美進口的地毯行銷全世界,國內凡六星級飯店都是指定找地毯女王陳美岫。

       陳美岫董事長,很有國際觀,過去創業時將僅有的資金,全數投入打造 50 多坪的地毯展廳,是當年國內地毯業界前所未有的創舉。陳美岫董事長表示:「透過現在 200 坪展廳的完整陳列,能讓設計師、業主能看到實品,在一個舒適又安靜的空間裡,好好坐下來溝通,如何把地毯做到最好!」更結合人文跟空間擺設,更是一大學問。

圖:美食天王陳鴻感念地毯女王 陳美岫為他打造 陶珠隱園般的森林宅,戶外陽台充滿許多森林氣息。

       陳鴻說最好的風水就是讓人住的心安自在,陳鴻更感念陳美岫,待自己如親人般對待,當初他家住宅也是陳美岫出手洽談,住宅空間從一張地毯到空間設計都一手包辦,陳鴻家百坪空間裝潢一曝光,也不禁讓人驚呼,結合中西文化的設計,這麼有質感,就像住在億萬豪宅!而陳美岫早在陶珠隱園建造前,就有了森林宅的設計概念,也不虧是國內最多六星飯店跟豪宅所御用,業界所稱呼的地毯女王。

圖:美食天王陳鴻為品牌Maxcaelia瑪莎利亞-無線復古調理秤秤機擔任年度代言人拍攝形象照。

上一篇文章 |  下一篇文章