2018茶文化競技大賽15日衛武營隆重登場/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-10 00:25:37 | 瀏覽次數:583

波新聞─掌傳芝

台灣首屆金執獎/金茗獎/菁陶獎,將於(15)日上午八時在衛武營藝術文化中心籌備處281展演場盛大展開;此次的承辦單位是高雄陶藝文創協會及高雄市玉泉茶協會/高雄市鳳邑觀光推廣協會;獎金及活動預算由高雄陶藝文創協會與古玩陶美學禪藝生活館提供;期將台灣的茶文化分享到世界各地。

賞陶弄茶-陶藝茶文化競技大賽目的如下:

1、提昇專業陶.茶.文創.文化專業技術

2、促進國內外陶.茶.文創.文化技術交流,進而提昇國際水準

3、藉由比賽讓社團法人高雄縣慈心慈善會-釣竿計畫學童自我實現

4. 保存台灣非物質文化遺產

5.藉由交流促進對外經濟貿易機會

​在陶藝文創方面,為的是希望擴充陶藝藝術創作與欣賞收藏領域的參與人口及創作題材的多元化,所以再由邀請國外陶藝家的學術研討及展覽交流活動,讓國內陶藝文創作者及收藏家能夠與來自國外的陶藝作者面對面做交流與經驗學習,提升大高雄地區陶藝文創的創作層次與欣賞水準。

此次活動計畫除由該會邀約臺灣多位陶藝創作者外,並與日本陶藝大師野崎遊河童老師共邀請來自國外3個國家約十位國際知名陶藝創作來臺灣進行學術交流與展覽活動,藉由國際交流機會提升大高雄陶茶藝術文創的知名度與創作欣賞層次,讓臺灣陶茶藝術文創以高雄為起點,能夠揚名活躍於國際舞台。

另邀請了日本工藝名家野崎遊河童老師及來自法國、比利時、瑞士及中國的陶茶多媒材藝術家共同參與這個盛大的陶茶文化事典。在確保活動的專業認同上;特地禮聘曾獲法國藝術家沙龍金牌、銀牌、銅牌、榮譽獎與特別獎的藝術家李元亨老師;其大型油畫創作《故園》在2007年還獲法國藝術家沙龍國際公爵大獎;李教授為法國春季及秋季沙龍唯一華裔評審亦是台灣法國沙龍協會榮譽會長;是雕塑及複合媒材的國際瑰寶到場評審;另外菁陶獎評審方面由高雄陶藝文創協會前理事長陳建智老師及台南陶藝學會理事長王國雄校長與兩岸雕塑名家吳俊彥老師擔任主評;而金茗獎方面邀請前茶改場-場長林木連場長及潮州泡名茶藝藝術老師林綉娃老師與三才泡茶藝名工藝師陳志贊老師為主審老師;另外在金執獎方面則邀請唐逸茶藝研究協會郭貞修理事長、玉泉茶協會前理事長張豐都老師及資深茶藝名家張家賓老師為主評審;另外還邀集國內外知名作家與老師們擔任評審委員。

2018金執獎 為泡茶比賽以茶席展演為主軸,第一名:頒發獎狀乙紙、獎盃乙座,第二名:頒發獎狀乙紙、獎盃乙座,第三名:頒發獎狀乙紙、獎盃乙座。(前三名108年由主辦單位辦理國外商品參展/免費代為廣告及宣傳找尋通路)

凡入圍比賽者<一律頒發佳作獎狀一張>

傑出名師發表會頒發彩帶、獎盃、當選證書、贈品一組

2018金茗獎;針對製茶及配茶辦理競賽,第一名:頒發獎狀乙紙、獎盃乙座,第二名:頒發獎狀乙紙、獎盃乙座,第三名:頒發獎狀乙紙、獎盃乙座。(前三名108年由主辦單位辦理國外商品參展/免費代為廣告及宣傳找尋通路)

凡入圍比賽者<一律頒發佳作獎狀一張>

傑出名師發表會頒發彩帶*獎盃*當選證書*贈品一組

最後金陶獎陶藝創作匠心傳承區,成為全國台灣陶藝名家;專業參展文宣讓您揚名國際的機會來了!第一名獎金5萬、第二名獎金2萬(2名)、第三名獎金1萬(3名)、入圍獎金5000元(10名)。(前三名108年由主辦單位於專業雜誌廣告宣傳個人形象)

金陶獎陶藝創作匠心傳承區經入圍者(含前3名需無償由主辦單位典藏入圍商品.於活動閉幕式慈善拍賣.受贈單位:社團法人高雄縣慈心慈善會)

配合活動的精彩展現特別規劃戶外活動-文創公益義賣市集;由香港田園藝術創作名家劉豐銘老師與多媒材藝術創作及會展專家蔡佑鑫老師;陶藝名家吳金秀老師協助辦理;現場會有各種不同的文創攤位及弱勢團體研發的各種產品;市集的時間是2018年12月15、16、17日,其開放時間與靜態展覽同行。2018跨國性的公益工藝活動;值得讓您參與及期待!

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes