你是條鹹魚嗎? 有夢想的人在等你 導演黃朝亮. 陪你跨年追夢/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-19 10:07:14 | 瀏覽次數:592

波新聞─李至文

亞洲巨星周星馳說 :「做人如果沒有夢想,那跟一條鹹魚有甚麼分別?」

有感於現在的小確幸當道,每位剛踏入社會的新鮮人,當初的意氣風發,想創造一番事業。但中小企業處創新諮詢服務中心統計,新創事業一年後存活率不到10%,前五年的新創公司存活率甚至只有1%。

好地方協進會長楊淑玟

夢想與現實距離真的很遙遠,有人甚至一輩子就這樣抱著遺憾歸去。有鑑於此,好地方協進會長楊淑玟,特別力邀一位勇於追夢的導演,放著自己熟悉生態,駕輕就熟的生活舒適圈不要,偏偏勇敢追夢投入電影路。

「婚戒未贖回,資產是銀行借我住的!」,亮導娓娓道來,電影路上,從電視到電影的歷程,着實不容易。無論環境嚴峻與否,要堅持自己的信念與理想,又要兼顧生計與生活,還有帶著一起奮鬥夥伴們生存下去。生存和堅持,成了亮導生命電影的底色。熱衷藝術的高雄,在2018年倒數時,高雄社會教育館,歡迎您於12月30日下午2時在高雄社教館與亮導一起為人生電影喊:Action!

黃朝亮導演電影路,始於八年前。從電視開始轉拍電影,亮導坦言:「創業跟拍電影都是相同,只是,電影的現金週轉率起跳更高。我的老婆一定覺得,這是苦難的開始。剛開始,我拿她嫁我時所有值錢的東西去典當,到現在,房子、土地,全部賭上了。賭上的,是我對故鄉的一份情感,對在地特有文化的一份執著。」

亮導表示,自己剛出社會時的凌雲壯志,每年訂的新方向與目標,會不會到後來變成:「說的嚇死人,做得笑死人!」還是,能堅持方向,活出自己想要的模樣。

一場對電影的豪賭,值得嗎?

12月30日下午2時,在高雄社教館,讓黃朝亮告訴您為了一個夢想把「一切全押下去」的起心動念與結果。誠摯歡迎各位朋友, 12月30日與黃朝亮導演一起開鏡!

高雄社會教育館:高雄市小港區學府路115號   演藝廳

時間:107/12/30 下午14 :00~16:30

波新聞http://www.bo6s.com.tw

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes