屏東縣公正國中校友會第八屆第一次會議完成改選/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-23 19:15:15 | 瀏覽次數:548

波新聞─戴貴立/屏東縣

    許多中小學校友會是很難成立,因為立案要超過半數屆次代表,而且門檻高,成立麻煩。所以一般國中小學可能會有一些臨時的,幾個班級,或是數位熱心同學,私下串連組織。

    屏東縣公正國中校友會,在94年,陳清山校長時,由蘇仁聞積極奔走,以第四屆同學如張元暉、陳國嘉等人支持下,正式社會局立案,終於成立屏東縣第一個合法的社團,還在屏東地方法院立案。

    師長方面 ,杜永漢、鄭安金伉儷、鄭同寶等老師非常支持,歷年都會參加各種活動,改選也一定到場。今107年冬至隔日,鄭老師又出現了,年邁的杜老師無法出席,也託人致意,預祝大會圓滿成功。

    本屆理事長潘子怡接篆,從賀育寒手中接棒。賀理事長建樹多,凝聚大家,靠的是豪氣道義。新的理事長也是女性,她一樣受到理事會擁護。

    潘子怡之前也一直在理監事會裡面奉獻參與,所以大家相信也篤定輕車熟路,一切順利。至於會議中,大家免不了提到聯誼性質的社團,經費完全靠會費是不足的。然而理監事熱心力挺,又有校友、會員出錢出力,校友議員如唐玉琴、方一祥全力幫忙,一般業務推動不是問題。

    當經濟不利,工商普遍不景氣,軍公教也要開始節撙開支時,捐贈就不如以往。別的社團是有「大咖」的會員挹注,公正校友 會一直精簡開銷,以情誼維繫,而不是比財力或是人脈,單純而且正派經營,按照規章改選。

    公正校友擔任議員、市民代表、里長很多,屏東市也有一定的影響力,平時散居各地,北部甚至海外也多。然而校友 會搏感情,重視聯誼,不會比較地位或是財力。基於這種理念,校友會透過網路社群,結合校友資源,不管是學術、休閒、慈善功德,就是樂意去奉獻,畢竟這種微小的力量,這種熱情與堅持,讓校友一直圍繞在母校的精神號召核心旗幟下。

    誠如一名校友發言說:母校栽培,今天有一些社會地位,事業經營成功,回饋母校是應當的。加入校友會組織,藉由團隊力量,報答學校恩情更有效率,也深具意義。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

 

圖/公正校友會會員大會,右面是潘子怡理事長。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes