北京周地壇廟會文化 韓國瑜明將體會/ 波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-30 17:11:31 | 瀏覽次數: 4771

波新聞/李至文

高雄市長韓國瑜將於明(31)日下午親臨香蕉碼頭與市民共同體會「第八屆北京特色周暨2018地壇文化廟會─高雄之旅」的活動,屆時又將會在元旦假期中掀起另一股韓風 。.

該項兩岸文化工藝小吃的交流活動,於日前在駁二特區香蕉碼頭一連展開為期四天的活動,活動預計在明年一月一日下午結束,韓國瑜市長則是在今年年終最後一天要前往西子灣觀看夕陽前,在下午四時許先抵達北京周活動會場,與市民分享及觀賞.地道廟會小吃.非遺工藝時光隧道文化及表演等。

該項兩岸文化及工藝文流的活動是由中華海峽兩岸企業交流協會及北京東方信達資產經營總公司共同主辦,活動內容第一個特色主題是好吃」的美食,共有11道北京美食包括老北京最愛的牛肉拉麵、都一處燒賣、五香鍋貼、功德林素包子、力力涼麵、煎餅果子、天興居炒肝、牛肉湯、錦芳回民小吃的艾窩窩、冰糖葫蘆、羊肉串。活動內容第二個特色主題是好玩的工藝傳承及教學, 所有非遺類展商在攤位上做展示。活動內容第三個特色主題是好看的文化表演及圖片展(東城時光隧道)感受北京魅力東城。

波新聞http://www.bo6s.com.tw 

上一篇文章 |  下一篇文章